Анна Чапман

Анна Чапман

Anna Chapman
Общественный деятель, предприниматель, раскрытый агент, действовавший в США.
Дата рождения 23.02.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Общество, Разведчики
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

7 месяцев и 4 недели назад Как же я давно хотела написать об этом! Последним местом силы, которое я для себя открыла, оказалась #Индия. Это с… twitter.com/i/web/status/1…
7 месяцев и 4 недели назад Эх... facebook.com/story.php?stor…
8 месяцев назад Меня часто обвиняют в том, что я не пускаю в свою личную жизнь. Есть такое. Безопасность я ценю. Но сейчас расскаж… twitter.com/i/web/status/1…
8 месяцев назад Девочки, сегодня в моей любимой йога студии открылся массажный кабинет!!! Это меня девочки успели запечатлеть идуще… twitter.com/i/web/status/1…
8 месяцев назад Уже сильно потеплело. И я вас продолжаю радовать яркими, красочными и позитивными снимками из Сладкого Музея. Мне… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Анна Кущенко родилась 23 февраля 1982 года в г. Волгоград (по другим данным — Харьков). Отец Анны — дипломат, мать - преподаватель в школе.

После отъезда родителей в Москву, осталась жить в Волгограде с бабушкой. За годы юношества Анна Кущенко успела поучиться в разных местах: она училась в волгоградской гимназии № 11, где её одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. С 1996 по 1997 годы — в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля — единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом. Выпускной 11-й класс заканчивала в Москве. После окончания школы в 1999 году поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

Летом 2001 года во время туристической поездки в Великобританию познакомилась на одной из вечеринок в Лондоне с работником студии звукозаписи, которого звали Алекс Чепмен (Чэпмен, если ближе к английскому произношению — Alex Chapman). Поскольку Анна в это время ещё училась в РУДН, Алекс приехал в Москву, где в марте 2002 года состоялась регистрация их брака.

Анна взяла фамилию мужа (по всей видимости, записав её в российском паспорте с некоторым изменением — Чапман через а вместо э или е). Не исключено, что выбор такого звучания фамилии, а не подлинного, был вызван тем, что у ее мужа был слишком «известный» однофамилец — Марк Чэпмен. Фамилия убийцы Джона Леннона, бывшего участника группы The Beatles, постоянно возникает в СМИ, особенно американских и британских, и вызывает неприятные ассоциации.

По данным британской газеты Daily Mail, полученным от друга юности А. Кущенко, она вышла замуж за А. Чепмена с целью получения британского паспорта.

После замужества Анна продолжила образование, а Алекс работал в Москве репетитором английского языка. В 2003 году Анна получила высшее образование. После окончания института в 2003 году Анна уехала в Великобританию.

Жизнь в Великобритании

раскрыть

Личная жизнь

Летом 2001 года, во время туристической поездки в Великобританию познакомилась на одной из вечеринок в Лондоне с работником студии звукозаписи Алексом Чапманом. Поскольку Анна в это время ещё училась в РУДН, Алекс приехал в Москву, где в марте 2002 года состоялась регистрация их брака. При заключении брака Анна взяла фамилию мужа.

В 2005 году Анна ушла от мужа и переехала в другую квартиру в Лондоне. В 2006 году супруги оформили развод.

продолжить →