Рэйн Уилсон

Рэйн Уилсон

Rainn Wilson
Американский актер, наиболее известен по роли Дуайта Шрута в телесериале «Офис».
Дата рождения 20.01.1966
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 7 часов назад Stay safe, California—and keep those prayers coming, America. latimes.com/local/californ…
4 дня назад CALIFORNIANS: #WoolsleyFire #CampFire pic.twitter.com/hHBeawBU24
4 дня и 2 часа назад For those seeking shelter #WoolseyFire airbnb.com/welcome/evacue…
4 дня и 2 часа назад #WoolseyFire twitter.com/SantaMonicaPD/…
4 дня и 9 часов назад Thousands of others have lost homes and pets and precious belongings. Especially the residents of Paradise who have… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2010 Супер / Super

2009 Трансформеры 2: Месть падших / Transformers 2: Revenge of the Fallen

2008 Голый барабанщик / Rocker, The

продолжить →

Биография

Рэйн Уилсон родился 20 января 1966 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Его мать была инструктором по йоге и актрисой, а отец – писателем, художником и бизнес-консультантом. В школе Уилсон играл на кларнете и фаготе, пока его семья не переехала в Иллинойс, чтобы служить Национальному центру Бахаи (религии, к которой принадлежали Уилсоны).

В университете Рэйн вплотную занялся театральной деятельностью. В Нью-Йорке он участвовал во множестве постановок, а чтобы сводить концы с концами, ему приходилось водить грузовой фургон.

Рэйн Уилсон начинал с небольших ролей в сериалах («Одна жизнь, чтобы жить», «Зачарованные», «Закон и порядок. Специальный корпус»). В сериале «Клиент всегда мертв» Уилсон сыграл эксцентричного Артура Мартина – новоиспеченного работника ритуального бюро, а в «Красавцах» – подлого журналиста Р. Дж. Спенсера. Он также занимался озвучкой (мультипликационный сериал «Гриффины», «Монстры против пришельцев», «Монстры против овощей») и снимался в короткометражках («Остаться в живых: недостающие части», «Борьба за ваше право»). Главную же роль Уилсон получил в музыкальной комедии Питера Каттанео «Голый барабанщик», где сыграл стареющего рок-н-ролльщика Роберта «Фиша» Фишмана, почти похоронившего свою двадцатилетнюю мечту о бешеной славе, пока группе его племянника не понадобился барабанщик и Фишу представился еще один шанс заполучить лавры короля рок-сцены.

Рэйн Уилсон является звездой сериала «Офис» – там он сыграл Дуайта Шрута, одного из подчиненных босса-самодура. Некоторое время он даже вел блог на NBC «Schrute-Space» от лица своего героя, но в 2008 году официально подтвердил, что больше не добавляет туда никаких записей. Помимо этого, Уилсон выступил как режиссер двух эпизодов «Офиса». Он также был ведущим вечерней музыкально-юмористической передачи «Субботним вечером в прямом эфире» 24 февраля 2007 года, став вторым (после Стива Карелла) членом из актерского состава «Офиса», кому выпала честь вести один из выпусков.

К Чемпионату мира по футболу среди женщин в 2007 году он снялся в рекламе в поддержку национальной команды Америки. Там он сыграл менеджера по связям с общественностью Джима Майка.

Рэйн Уилсон является не только актером, но и режиссером, сценаристом и продюсером. Его работы в этих амплуа включают в себя такие картины, как «Голый барабанщик», «Bonzai Shadowhand» и «Renaissance Men».

В марте 2009 года Уилсон запустил веб-сайт SoulPancake, у которого уже накопилось более 1 млн посещений.

раскрыть