Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

David Haye
Британский боксёр-профессионал, выступавший в 1-й тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в 1-й тяжёлой весовой категории, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA.
Дата рождения 13.10.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Боксеры, Спортсмены
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 4 часа назад What a perfect birthday present watching @DerekWarChisora go through the gears in sparring today, implementing all… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 1 час назад .@usykaa is making his debut in the highest weight category, following in the footsteps of myself and @holyfield tr… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 5 часов назад It’s business time ⏰ #ChisoraPrice 26.10.19 pic.twitter.com/dgEHM19Wqn
1 неделя и 1 день назад British battlefields 🔥#ChisoraPrice 26.10.19 pic.twitter.com/DvNpyUV4eJ
1 неделя и 4 дня назад .@GGGBoxing should be expecting a long night against @SDerevyanchenko. I anticipate him to come through, but he may… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Дэвид Хэй начал заниматься боксом с раннего возраста, постоянно принимая участие в любительских соревнованиях.

В 1999 году молодой спортсмен принял участие в чемпионате мира, проходящем в США, однако уступил сопернику уже в первом поединке. Два года спустя британец попал в финал мирового первенства, где техническим нокаутом проиграл Одланьеру Солису и получил «серебро».

После чемпионата мира Дэвид Хэй начал выступать на профессиональном ринге и в декабре 2002 года одержал победу над Тони Бутом. Однако уже через два года после старта профессиональной карьеры британский боксер получил и первое поражение, уступив Карлу Томпсону в сентябре 2004 года.

За поражением следовали четыре громкие победы, а в 2005 году Хэй в первом раунде одолел чемпиона Европы, украинца Александра Гурова.

В 2007 году Дэвид Хэй отвоевал титул чемпиона мира по версиям WBC и WBA в первом тяжелом весе у Жан-Марка Мормека. Бой стал одним из самых трудных в карьере боксера.

После победы нокдауном в поединке против Энцо Маккаринелли, в котором Хэй защитил свои и завоевал титул WBO в первом тяжелом весе, британец решил перейти в разряд супертяжеловесов, подписав контракт с компанией Golden Boy Promotions.

И уже в ноябре 2009 года стал чемпионом мира по версии WBA, победив россиянина Николая Валуева, а затем защитил пояс в боях против Джона Руиса и Одли Харрисона.

раскрыть