Маим Бялик

Маим Бялик

Mayim Bialik
Американская актриса, известная по сериалу Теория Большого взрыва.
Дата рождения 12.12.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Ученые
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

18 часов и 9 минут назад Della Reese. She was a legend and a trailblazer. pic.twitter.com/Jf4DK258dm
22 часа и 37 минут назад I may not be nuts about Thanksgiving (see last wk's vlog about that!) but am nuts for baking chocolate chip pumpkin… twitter.com/i/web/status/9…
3 дня и 23 часа назад For #TransWeek, @GrokNation producer Ramie Smith sat down with the talented & eloquent @laith_ashley &… twitter.com/i/web/status/9…
4 дня и 18 часов назад Oh, Sheldon. He thinks he's like Tesla. but maybe he's more like Edison. Tune in to @bigbangtheory tonight to see h… twitter.com/i/web/status/9…
4 дня и 23 часа назад With Thanksgiving coming up, I bet you're wondering how this scrooge feels about it. Hint: it involves a brief hist… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Майем родилась 12 декабря 1975 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье школьного директора Барбары Биэлик и учителя старших классов, Джона Биэлика. Её предки, родители отца и матери, прибыли в Америку в конце тридцатых из Польши, Чехословакии и Венгрии. Воспитывалась Биэлик в духе реформированного иудаизма.

В 1995 Майем поступила в Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе; следует отметить, что в качестве альтернатив у неё были Гарвард и Йель. Актриса утверждает, что Калифорнию выбрала потому, что хотела держаться поближе к родителям и не желала перебираться на Восточное Побережье.

В 2000-ом Биэлик получила степень бакалавра по неврологии, с дополнительной специализацией в иврите и иудаизме; после этого она начала изучать неврологию по аспирантской программе.

31-го августа 2003-го актриса вышла за Майкла Стоуна; свадебная церемония была выполнена в викторианском стиле с элементами национальных еврейских обрядов. Сейчас у Биэлик двое детей – Майлс Рузвельт Биэлик Стоун и Фредерик Хешель Биэлик Стоун.

В 2005-ом Майем временно прервала учебу, чтобы вернуться к актерской деятельности. Степень доктора философии она получила в 2008-ом (диссертация её была посвящена синдрому Прадера-Вилли); пока что дальнейших занятий ученой деятельностью актриса не планирует.

В 2010 году она присоединилась к актерскому составу сериала «Теория Большого Взрыва» в роли Эми Фарры Фаулер. Впервые она появилась в сериале в конце третьего сезона шоу, в качестве потенциальной подруги Шелдона Купера (Джим Парсонс). В четвертом сезоне шоу она начала играть подругу Шелдона. Начиная с эпизода 8 из 4-го сезона её героиня стала одним из главных персонажей. В сериале она играет нейробиолога, которым является и в реальной жизни.