Саймон Хелберг
Американский актер кино и телевидения, продюсер и сценарист.
Дата рождения 09.12.1980
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад VOTE. All the cool kids are doing it. Also WE voted, too. More info at vote.org pic.twitter.com/f09cHgHPRJ
1 неделя и 1 день назад Problems at the polls? Questions about voting? pic.twitter.com/zoUdYhIWuY
1 неделя и 1 день назад Severe weather is threatening crucial swing districts! Help phone bank while there’s still time. It’s super easy! swingleft.org/vpb?zip=90027&…
1 неделя и 1 день назад Whether you love stickers or just want to change the world, everyone gets something out of it. VOTE. Info at… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2009 Серьёзный человек / Serious Man, A

2008 Музыкальный блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible's Sing-Along Blog

2007- Теория Большого взрыва / Big Bang Theory, The

продолжить →

Биография

Саймон Максвелл Хелберг родился 9 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, Калифорния — американский комик, актер. В настоящее время играет в сериале «Теория большого взрыва».

Родился в семье актера Сэнди Хелберга и кастинг-директора . И хотя с детства его страстью является музыка, интерес к кино вырос с небольшой роли в 11 классе. Профессиональный пианист.

Хелберг в 2002 году играет в восьмом сезоне скетч-шоу на канале MADtv. Его присутствие на MADtv ограничилось только одним сезоном, в конце которого его контракт не был продлен.

Хелберт появляется в 2002 году в фильме «Король вечеринок» как один из ботанов Ван Вайлдер, который устраивает вечеринку.

В 2004 году играет в 2-х эпизодах Reno 911! студента-гонщика в команде Raineesha X и сына покупателя яхты в Не без моих усов.

С 2004 по 2006 год играет Сета в американском ситкоме «Джоуи».

С 2006 по 2007 небольшую роль в драме Студия 60 на Сансет-Стрип.

Начиная с 2007 года Хелберг играет Говарда Воловица, занудного ботаника в ситкоме «Теория большого взрыва». Он так же появился в качестве героя Дождливого в Музыкальном Блоге доктора Ужасного и в маленькой роли в пилотной серии сериала Undeclared.