Ассия Ахат

Ассия Ахат

Assia Ahhat
Украинская скрипачка и певица. Настоящие имя и фамилия — Инесса Данилова.
Дата рождения 03.06.1965
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певицы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 9 месяцев назад If you want to loss weight you shouldn't eat carbs for dinner! pic.twitter.com/cx3vVR55fh
1 год и 9 месяцев назад #OnThisDay in 1984, KISS played the first North American date at Stabler Arena in Bethlehem, Pennsylvania. pic.twitter.com/gpYskbGuu1
1 год и 9 месяцев назад If you smile you'll be making someone's life happier! Do it more often. pic.twitter.com/PHCLgqiSG9
1 год и 9 месяцев назад Wanna dance? You can also find me on #Amazon! goo.gl/rCyVdU
1 год и 9 месяцев назад It's the perfect day to relax and have some good time with your lovely ones, don't you think? pic.twitter.com/v6WKJAQnJv

Биография

Родилась певица и скрипачка 3 июня 1965 года в городе Киев.

Начало карьеры. Она начала обучаться игре на скрипке в пять лет. Затем - получение высшего музыкального образования в Национальной академии, стажировка в Музыкальной академии в Ницце, работа в Национальной филармонии Украины и выступления в качестве первой скрипки квартета, звание лауреата и дипломанта международных конкурсов во Франции и Италии.

Сольная карьера. В 1999 году вышел первый сольный альбом Ассии Ахат "Homo Novus", в котором скрипачка впервые исполнила композиции, написанные специально для неё. Лето-2000 было отмечено успешным концертным туром "Homo Novus" в престижных залах крупнейших городов Украины и России. Дива и ее скрипка начинают покорять сердца.

Скрипачка неоднократно по приглашению боксера-тяжеловеса Виталия Кличко исполняла гимн Украины перед его поединками в Германии. Вскоре Ассия представила немецкой публике новую сольную программу - "Книга мечты".

Первые выступления Ассии за рубежом состоялись в Ницце, еще во время обучения. Позже был первый сольный концерт в Германии, затем - выступление в Монако на международной церемонии.

Ассия Ахат выступала с сольной программой в Словакии, Милане, Москве и других городах России, принимала участие в международном фестивале "Музыка из кинофильмов" со Стингом, Робертом Плантом, Марком Кнопфлером. Участвовала в проекте "8 лучших скрипачей" в Конгресс-холле Варшавы. Играла в ансамбле с Жаном-Люком Понтии, Пьером Бланшаром, выступала в дуэте со скрипачом Вадимом Репиным, исполняла джазовые импровизации с Варшавским филармоническим оркестром. Летом 2004-го - участие в Днях украинской культуры на Лазурном берегу Франции.

В апреле 2002 года Ассия Ахат подписала контракт с компанией "Universal/Ukrainian Records". Первым совместным проектом стал альбом "Тебе, Анаис". В нем Ассия впервые запела. Затем - контракт с "Universal" в Польше. В Украине выходит клип "Где же ты теперь?", в Польше - его польская версия "Gdzie mam szukac cie". В съемках участвовал голливудский актер польского происхождения Богуслав Линда.

раскрыть