Макс Левчин
Веб-разработчик и программист, наиболее известен, как создатель PayPal — крупнейшей в мире системы электронных платежей. Вице-президент по разработке в компании Google.
Дата рождения 15.07.1975
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Бизнесмены, Интернет, Программисты
Страны США, Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 6 часов назад Trans kids, soldiers etc need our support today and to know they are valued & respected regardless of politics. Let us not be divided.
1 день и 22 часа назад I am excited to welcome @smallchou to @Affirm as our new Head of Product: linkedin.com/pulse/why-i-am…
2 дня и 8 часов назад In case you missed me on @FoxBusiness this morning re: @Affirm @offerup TY @MariaBartiromo and team @MorningsMaria video.foxbusiness.com/v/552069795900…
2 дня и 19 часов назад Looking forward to it. Tune in 8:15amEST. Exciting news to share. @dagenmcdowell @MariaBartiromo @MorningsMariatwitter.com/i/web/status/8…
6 дней и 6 часов назад @FathersBrother Survey indicates it's the uncertainty that comes with credit cards. Backend pricing without guardrails and finance mgmt.

Биография

Родился 15 июля 1975 года в Киеве в еврейской семье. Именем Максимилиан был назван в честь Максимилиана Волошина, большим поклонником которого был отец Макса — известный в литературных кругах поэт и прозаик Рафаэль Левчин. Мать — физик-теоретик Лилия Зельцман.

В 1991 году, под влиянием сильных антисемитских настроений в окружении Левчиных, и неприкрытой антисоветской точки зрения Рафаэля Залмановича, семья эмигрирует в США, где оседает в Чикаго.

Ко времени переезда в США Макс уже неплохо знал английский язык и это помогло ему поступить в Иллинойский университет в Урбана-Шампейн, который он закончил в 1997 году. После этого, Макс переехал в Кремниевую долину.

До того, как стать соучредителем PayPal, Левчин запустил три стартапа, которые не принесли прибыли. Первые большие деньги на стартапе удалось заработать в 2002 году, когда eBay приобрела платежную систему PayPal за $1,5 млрд. Ему, как одному из соучредителей, принадлежало тогда 2,3%, и он получил в результате поглощения около $34 млн.

В 2004 году Левчин запустил собственный стартап Slide, главной разработкой которого был сервис удобного отображения большого количества фотографий для пользователей социальной сети MySpace. Позже Slide переориентировалась на создание социальных сервисов для MySpace и Facebook.