Эдуардо Саверин
Американец бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook.
Дата рождения 19.03.1982
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Бизнесмены, Экономисты
Страны Бразилия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 10 месяцев назад Confira o novo recurso de busca do Facebook....fb.me/1OIo5SNOg
5 лет и 10 месяцев назад Qual era a aparência do Twitter quando foi lançado? Facebook chamava "thefacebook" :) pic.twitter.com/c1srQTvg

Биография

Эдуардо Саверин — американец бразильского происхождения, один из соучредителей социальной сети Facebook. После переоценки акций компании 4 января 2011 года его 5 % доля акций Facebook поднялась в стоимости до $2.5 млрд.

Эдуардо Саверин родился в Сан-Паулу (Бразилия) и вырос в Майами (Флорида). Его отец работал в сфере недвижимости. Эдуардо учился в подготовительной школе Гулливер в Майами и продолжил образование в Гарвардском университете, где являлся членом клуба Феникс и президентом Ассоциации Harvard Investment. В 2006 году Саверин закончил с отличием Гарвардский университет с дипломом в области экономики.

С Марком Цукербергом Эдуардо познакомился на первом курсе. Уже на втором они создали свой совместный проект — The Facebook. Саверин был основным инвестором и коммерческим директором проекта. Но летом 2004 года Саверин уехал на практику в Нью-Йорк, а Марк остался развивать свое детище. Цукерберг знакомится с Шоном Паркером и Питером Тилем, которые помогают ему получить инвестиции для Facebook.

Впоследствии Эдуардо отдалился от Цукерберга, и усилиями последнего его доля в уставном капитале компании была понижена с 34 % до 0,03 % в апреле 2005 года.

Саверин подал судебный иск, и в январе 2009 года суд подтвердил его право на 5 % акций компании.