Кэтрин Макфи

Кэтрин Макфи

Katharine McPhee
Американская певица, поэтесса, актриса, модель. Стала знаменитой после сезона 2006 года музыкального телешоу American Idol, где стала финалисткой, уступив победителю сезона Тейлору Хиксу.
Дата рождения 25.03.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели, Певицы, Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 15 часов назад love to you all this monday 🖤 pic.twitter.com/WGztowa8DE
1 день и 17 часов назад .@ArianaGrande 😩 pic.twitter.com/v4xRQDuMee
4 дня и 13 часов назад @controlcabeIIo did you get your ticket situation figured out? what city were you going to
4 дня и 14 часов назад @chicks67 so sad and heartbreaking
4 дня и 18 часов назад @JarettSays maybe title it “sing it like Yaminit”

Биография

Кэтрин Хоуп Макфи родилась 25 марта 1984 года в Лос-Анджелесе, США.

В 2006 году приняла участие в сверхпопулярном в Северной Америке шоу «American Idol» (нечто типа нашей «Фабрики звезд»), заняла второе место. Именно с этого момента отсчитывается старт музыкальной карьеры Макфи - ее вокальные и прочие данные весьма заинтересовали продюсеров. Заключив контракт со звукозаписывающей компанией «Sony BMG's RCA Records», певица уже в июле 2006 года выпустила два своих первых сингла: «Somewhere Over the Rainbow» и «My Destiny», которые за многие недели участия в хит-парадах США и Канады добирались до топовых строчек.

Дебютный студийный альбом певицы под скромным названием «Katharine McPhee» вышел в январе 2007 года и сходу попал на второе месте «главного» чарта США «Billboard 200 Albums Chart». Второй альбом «Unbroken» вышел в январе 2010 года и также имел успех. В этот промежуток времени певица массово давила на американскую публику - десятки дуэтов с самыми известными певцами, участие в разнообразных телешоу, интернет-продажи с прямой связью с клиентами, участие в ряде рекламных кампаний, съемки для множества журналов и так далее. Кэтрин Макфи является на осень 2010 года популярной исполнительницей, входящей в обойму так называемых «звезд» шоу-бизнеса.

Кроме музыкальной деятельности Макфи с того же 2007 года пробует себя и как актриса - два фильма и семь сериалов. Роли эпизодические, однако популярность у аудитории они, разумеется, не снижают. В 2010-2011 годах вышли еще три фильма с ее участием.

Кэтрин Макфи вышла замуж за бизнесмена Ника Кокаса в 2008 году.