Френсис Мэтью

Френсис Мэтью (Francis Mathew)

Френсис Александр Мэтью Романов
Francis Alexander Mathew Romanov
Прямой потомок династии Романовых. Фотограф. Снимает фешн-истории для всемирно известных глянцевых изданий, в частности, для «VOGUE», «GQ», «ELLE» и других.
Дата рождения 20.09.1979
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Аристократы, Телевидение, Фотографы
Страны Великобритания
Поделиться

Биография

Френсис Александр Метью Романов родился 20 сентября 1979 года в Лондоне. Семья Френсиса владеет поместьем Провендер в графстве Кент, Великобритания.

Мать - Ольга Андреевна Романова — единственная дочь князя Андрея Александровича от второго брака с англичанкой Надин Сильвией Адой МакДугалл. Внучка великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны. Также Ольга Андреевна Романо состоит в кровном родстве с Елизаветой ІІ, царствующей королевой и главой государства Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Отец - Томаса Мэтью, с которым в 1989 году Ольга Андреевна развелась.

Дедушка - Андрей Романов, был сыном Ксении Александровны и Александра Михайловича, великих князей Романовых. Пара познакомились в Ливадии (Крым), и там же началась их романтическая история любви. Пока Александр Михайлович путешествовал по миру, Ксения уже с 11 лет писала ему трогательные любовные письма. Он был первой и единственной ее любовью. И все семейные события их жизни были связаны именно с Крымом.

У Френсиса есть брат Николай Мэтью (1976 года рождения) и сестра Александра Мэтью (1981 года рождения) Ещё один брат Томас Мэтью родился 27 ноября 1987 года и, к сожалению, умер 20 апреля 1989 года.

По словам самого Мэтью, он давно хочет вернуться к своим славянским корням, поэтому с радостью принял предложение украинского канала. Свое одобрение высказала и его мать - принцесса Ольга Андреевна Романова.

Френсис Метью пробовал себя в разных профессиях, а последние 8 лет он посвятил фотографии. Уже несколько лет снимает фешн-истории для всемирно известных глянцевых изданий, в частности, для «VOGUE», «GQ», «ELLE» и других. Принимал участие в запуске индийской версии журнала «VOGUE». Именно в Индии Френсис жил последние годы. Кроме того, потомок Романовых издал фотоальбом своего рода, где задокументировал историю царской династии.

раскрыть