Илья Ковальчук
Российский профессиональный хоккеист, левый нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз». До этого выступал в Высшей лиге за «Спартак», в Суперлиге «Химик» и «Ак Барс» и в НХЛ за «Атланту». В «Нью-Джерси» — с февраля 2010 года.
Дата рождения 15.04.1983
Сайты Официальный сайт
Деятельность Спортсмены, Хоккеисты
Страны Россия
Поделиться

Биография

Заслуженный мастер спорта России родился 15 апреля 1983 года в интеллигентной, образованной семье. Отец - баскетбольный тренер в прошлом, мама - заведующая больницей. Не удивительно, что Илья вырос красивым, стройным, с уверенной жизненной позицией.

Юность

Уже в ранние годы Илья занимался разными видами спорта: футбол, акробатика, плавание. Однако более всего мальчика тянуло к игре в хоккей, поэтому отец, в возрасте 5 лет, отвел Илью в спортивную школу к своему лучшему другу, хоккейному тренеру. Группа в которой занимался мальчик была небольшой, и сразу заметили, что Илья был на голову выше ровесников и значительно опережал их по мастерству и технике.

Молодость и начало карьеры

Шли годы, Ковальчук все больше усовершенствовал свои навыки, играл во многих молодежных турнирах и занимал призовые места в различных номинациях. Во взрослой хоккейной лиге Илья дебютовал в 2000 году. Спартак - первый и родной клуб хоккеиста. С приходом Ковальчука в команду, ее репутация значительно поднялась, более того Илья помог вернуться москвичам в Суперлигу.

Дебют в НХЛ

Успехов парня не могли не заметить скауты НХЛ. После длительных переговоров, хоккейный клуб Атланта предложил Ковальчуку контракт, и он согласился. 4 октября 2001 года Илья провел дебютный матч за Атланту. Однозначно, эта дата навсегда останется в его сердце, как самая волнительная. Было всякое, и взлеты, и падения, Илья сменил множество клубов, возвращался и в Атланту назад, однако не смог уже найти себя тут.

раскрыть

Личная жизнь

Илья Ковальчук и Николь Амбразайтис познакомились в 2002 году, в то время, когда Николь была солисткой группы "Мираж".

17 августа 2007 года влюбленные поженились.

продолжить →