Минка Келли
Американская актриса. Наиболее известная по роли Лайлы Гэррити в телесериале канала NBC «Огни ночной пятницы».
Дата рождения 24.06.1980
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 3 часа назад So proud to be a part of this show. 🌈🙌🏼 twitter.com/pride_site/sta…
4 дня и 3 часа назад It’s official! #DCUTITANS has been renewed for season 3! 🕊 @DCUTitans @TheDCUniverse pic.twitter.com/zFDnIVMoWt
2 недели и 3 дня назад Last summer, @RachelPally and I met on a bus trip to the border organized by my friends @thisisabouthumanity. We d… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 1 неделя назад livefashionable.com/pages/ablexmin… pic.twitter.com/2O6ozHWB9e
2 месяца назад 3:54am Dove and Wonder Girl Get The Munchies. • Had some downtime at work so I made a thing. • Update: This has not… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Минка Келли Дюмон – американская актриса, чьи работы как в кино, так и на телевидении отличаются мощной игрой и естественной легкостью. Родилась 24 июня 1980 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Она – единственный ребенок в семье бывшего гитариста известной американской рок-группы "Aerosmith", Рика Дюфаи, и бывшей танцовщицы Лас-Вегаса, Морин Келли,матери-одиночки, которая часто переезжала с дочерью в различных сообществах, прежде чем поселиться в Альбукерке, штат Нью-Мексико, к тому времени Минка была в младших классах средней школы. У нее ирландские и французские корни.

По словам самой Минки, ее детство было "довольно жестким". Она негодовала, когда отец бросил ее и ее мать. Но все-таки к семнадцати годам Келли попыталась примириться с Риком.

После того, как Минка окончила среднюю школу, она вернулась в Лос-Анджелес вместе со своим отцом, в качестве хобби изучая актерское ремесло. На тот момент времени основным желанием Келли было стать операционной сестрой, на кого она и училась. Целый год проучилась в колледже на ассистента хирурга, после чего четыре года работала косметологом. Параллельно она начала сниматься в небольших ролях на телевидении в кино. Однако после первых актерских классов Минка "попала на крючок", изменила своей мечте и решила сделать все, чтобы начать актерскую карьеру.

Медленно продвигаясь к цели, американка стартовала с маленьких ролей в различных сериалах и фильмах, включая съемку в драме Бенжамина Луиса "Свидетель обвинения" (2006) и роль Рики в телесериале "За что тебя люблю".

Вслед за этим к актрисе пришла роль Лайлы Гэррити в сериале "Огни ночной пятницы", но для ее исполнения Минке пришлось потренироваться с командой черлидеров средней школы Пфлюгервилля. "Нью-Йорк Таймс" назвал перформанс актрисы в сериале просто "душераздирающим".

В экшене Питера Берга "Королевство" с участием Джейми Фокса актриса получила эпизодическую роль мисс Росс. Также Минка сыграла ведущую роль в телевизионной драме "Body Politic" 2009 года.

раскрыть