Клеманс Поэзи
Французская актриса и модель. Наиболее известна по ролям в фильмах «Гарри Поттер и Кубок огня», «Залечь на дно в Брюгге».
Дата рождения 30.11.1982
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 месяца и 2 недели назад 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 instagram.com/p/Bf2M_CYgMgr/
3 месяца и 2 недели назад 5050x2020.fr 🚀 instagram.com/p/BfuxYzfARPe/
3 месяца и 2 недели назад Le lien vers l appel de la @Fondationfemmes est ici fondationdesfemmes.org #Maintenantonagit 🎈🎈🎈🎈🎈 twitter.com/franceinter/st…
3 месяца и 3 недели назад Go!Go!Go! #lebleublancrougedemescheveux #yukunkun #Césars instagram.com/p/BflrHWNAtnA/
3 месяца и 4 недели назад TIME‘S UP ! Our letter is in the Guardian ( link in Bio) today... ✊🏽✊🏿✊🏻✊🏼🧡#timesup instagram.com/p/BfV4SKwg3bv/
Фильмография актрисы

2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II

2010 Свадебный торт / Pièce montée

2010 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I

продолжить →

Биография

Клеманс Поэзи, настоящая фамилия Гишар: Guichard, родилась 30 ноября 1982 года в городе Медон во Франции.

Клеманс начала сценическую карьеру в совсем раннем возрасте, немного позже она получила формальное образование, и с 1999 выступает как на телевидении, так и в кино. Клеманс Поэзи наиболее известна ролями Флер Делакур из кинофильма "Гарри Поттер " и Хлои из фильма "Залечь на дно в Брюгге". Эту утонченную, милую и очаровательную девушку многие называют одной из самых лучших французских актрис. Ее по праву можно назвать наследницей Одри Тоту.

Родилась Клеманс Поэзи - тогда еще Клеманс Гишар - на юго-западной окраине Парижа, в семье неизвестного актера Этьена Гишара. Свой псевдоним - Поэзи - Клеманс взяла у мамы, которая была преподавательницей французского языка. Поэзи - это девичья фамилия матери. Спустя какое-то время юную актрису отправили в школу, которая находилась в Медоне. В школе к числу популярнейших девочек она никогда не относилась, потому что была упрямой и странноватой. У актрисы есть младшая сестра, Мелль; она решила пойти по стопам старшей сестры и выбрала профессию актрисы.

Будучи ребенком Клеманс получила первую роль, благодаря своему отцу; в 14 лет сценический опыт снова повторился.

После окончания двуязычной школы в La Source, Клеманс отправилась изучать драматическое искусство в CNSAD, международную школу Бланш Салан и Поля Уивера и Университет Нантерры. Сыграв множество ролей во французских фильмах, сценических и телевизионных постановках, актриса получила свою первую роль международного класса - в сериале телеканала ВВС "Порох, предательство и заговор", который известен под названием "Заговор против короны", где Поэзи сыграла Марию, Королеву Шотландии. Это амплуа принесло актрисе золотую премию FIPA 2005 года в номинации "лучшая актриса телевизионного сериала".

В 2005 году Клеманс Поэзи получила роль в очередном фильме о приключениях Гарри Поттера "Гарри Поттер и кубок Огня". С 2006 по 2007 актриса сыграла во многих кинематографических и телевизионных постановках, в том числе и минисериале "Война и Мир" (2007), где ей досталась роль Наташи Ростовой. В 2008 году Клеманс Поэзи сыграла главную роль в номинированном на "Оскар" фильме "Залечь на дно в Брюгге" .

В 2009 году Поэзи сыграла в кинофильмах "Бессердечный" и "Свадебный торт", а в 2010 году ей достались роли первого плана в фильмах "Колыбельная для Пи" и "127 часов". В шестом фильме о волшебнике Гарри Поттере "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" Клеманс не принимала участия, так как сцены с её персонажем в главный сценарий так и не попали. Тем не менее, актриса появится в обеих частях седьмого фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" - фильмы вышли в прокат в ноябре 2010 и в июле 2011.

раскрыть