Сонам Капур

Сонам Капур

Sonam Kapoor
Восходящая звезда индийского кинематографа, дочь известного актёра Анила Капура.
Дата рождения 09.06.1985
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Индия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 22 часа назад @HarshKapoor_ you’re the handsomest 😍 twitter.com/darrenhayes/st…
5 дней и 12 часов назад Banarasi Hand Woven Plum saree with multi neon shades resham thread weaved with zari. The pallu is solid zari work… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 14 часов назад There is something about arriving in new cities and wandering the streets aimlessly. pic.twitter.com/d5Q1ZnwgNg
1 неделя назад #NoRhesonICant get through the week in our #AW19Collection. Out now at @shoppersstop @WeAreRheson @RheaKapoor pic.twitter.com/PhludsatTz
1 неделя и 1 день назад I love @GwynethPaltrow too ❤️ twitter.com/nytimesarts/st…

Биография

Уже после выхода своего первого фильма "Возлюбленная" Сонам Капур была признана открытием года в Индии, а косметическая компания L'Oreal предложила Сонам Капур стать лицом L'Oreal в Индии, до этого чести работать с L'Oreal удостаивалась только Айшварья Рай. Сонам Капур является также лицом ювелирной компании Anant. На сегодняшний день вышло 5 фильмов с участием Сонам Капур.

Меладрама "Возлюбленная"(Saawariya, режиссёр Санджай Лила Бхансали) вышла на экраны Индии в ноябре 2007 года. Фильм занял 16-е место в индийском прокате за 2007 год. После этого фильма исполнители главных ролей (Ранбир Капур и Сонам Капур) были признаны открытием года в Индии. Ранбир Капур получил самую престижную индийскую кинопремию - Filmfare, а Сонам Капур получила титул Superstar of Tomorrow от индийского журнала Stardust. Фильм "Возлюбленная" был снят по повести Ф.М. Достоевского "Белые ночи", сюжет повести Достоевского в фильме был практически не изменен, только действие перенесено из России в Индию. Сонам Капур сыграла индийскую девушку Сакину, которой нужно было сделать выбор между двумя мужчинами - тем, кого не было рядом, но кого она любила и ждала целый год и тем, кто был рядом с ней и любил её.

Вторым фильмом Сонам Капур стал вышедший в феврале 2009 года "Дели-6" (Delhi-6, режиссёр - Ракеш Омпракаш Мехра). В этом фильме Сонам Капур сыграла в паре с Абхишеком Баччаном. Фильм занял 12-е место в индийском прокате.

Фильм "Дели-6" не типичен для индийского кинематографа, в нем даже нет ни одного танцевального номера. В фильме рассказывается история молодого индийца, выросшего в Америке и считающего себя американцем, который на время приезжает в Индию и находит здесь свою родину и свою любовь. Несмотря на мелодраматический элемент, фильм не является мелодрамой, это скорее трагикомедия. Главный герой оказывается в Дели, когда население города охватывает истерия по поводу Черной Обезьяны, которую никто толком не видел, но именно ей приписывают множество разных преступных деяний.

Индуисты разделяются в мнениях по поводу Черной Обезьяны, одни считают, что это мусульманский террорист, другие считают, что это воплощение бога Ханумана, которого можно задобрить, лишь выстроив в мусульманском квартале Дели якобы стоявший там ранее индуистский храм. В итоге обе группы индуистов делают козлами отпущения местных мусульман. Сонам Капур играет в фильме обычную индийскую девушку Битту, которая мечтает уехать из Дели в Мумбаи и стать героиней телевизионного шоу "Индийский идол". Однако отец Битту не понимает её фантазий и хочет лишь поскорее выдать её замуж. В конце концов судьбу Битту решает Черная Обезьяна.

В 2010 году выходит сразу два фильма с Сонам Капур в главной роли: "Айша" и "Я ненавижу истории любви".

Романтическая комедия "Айша" (Aisha, режиссёр Раджшри Оджха) по роману «Эмма» английской писательницы Джейн Остин получилась откровенно неудачной как в плане актёрской игры Сонам Капур, так и с точки зрения кассовых сборов: фильм занял лишь 27-е место в индийском прокате за 2010 год.

раскрыть