Бьянка Балти
Итальянская актриса и модель.
Дата рождения 25.05.1984
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели
Страны Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 5 часов назад New positive prospectives✨#theskyisthelimit pic.twitter.com/x275q4d9bE
2 недели и 3 дня назад @lorealparis makes me feel WORTH IT pic.twitter.com/pRSX6G24bh
2 недели и 3 дня назад @lorealparis pic.twitter.com/nlf4F8OGgf
2 недели и 4 дня назад Getting ready for the @lorealparis Fashion Show... pic.twitter.com/0xwBmrjGoV
2 недели и 4 дня назад Come see me walk the Champs Elysées runway 💕with all my lorealistas tomorrow at 3.30pm @lorealmakeup #lorealpfw pic.twitter.com/fejzoMlYJW

Биография

Бьянка Балти входит в «триаду» самых высокооплачиваемых моделей-итальянок вместе в Мариякарлой Босконо и Эвой Риккобоно. Она родилась в 1984 году в местечке Лоди в Ломбардии. Бьянка с ранней юности ходила на кастинги, но ей постоянно отвечали отказом. Например, в Elite Model Management заявили, что у нее «слишком типичная для модели внешность».

Когда Бьянка уже похоронила мечты о модельной карьере, она пошла работать продавщицей в супермаркет. Именно там ее и заметил агент, не согласившийся со своими коллегами – он увидел в молодой девушке большой потенциал и быстро нашел для нее первое предложение – съемку для обложки L’Officiel.

Первым крупным успехом Бьянки стала рекламная кампания Dolce&Gabbana. Внешность классической итальянки, как будто вышедшей из фильмов Феллини и Антониони, быстро полюбилась заказчикам. Бьянку стали приглашать на фотосессии для Vogue, Harper’s Bazaar, W, Cosmopolitan, Marie Claire и Playboy. Кроме того – на съемки в кампаниях Roberto Cavalli, Christian Dior, D&G, Valentino, Donna Karan, Armani Jeans, Missoni, Guess, La Perla, Guerlain, Anna Molinari и множества других, не таких крупных, марок. В 2005 году она также участвовала в показе Victoria’s Secret и снималась для их каталога.

В 2007 году Бьянка родила дочь Матильду, ради которой сделала перерыв в работе. Правда, в 2008 она попробовала себя в роли актрисы – снялась в фильме Абеля Феррара «Go Go Tales». Сразу после этого она вернулась к своей основной профессии, стала новым международным лицом кампании Cesare Paciotti и заменила Анджелину Джоли в должности лица марки St. John.

Одно из крупных достижений Бьянки – это съемки у Карла Лагерфельда для календаря Pirelli 2011.

Личная жизнь

В 2006 году Бьянка Балти вышла замуж за ассистента фотографа Кристиана Лучиди. У супругов весной 2007 года родилась дочь Матильда. В 2010 году пара решила разойтись.

С 2011 года Бьянка состояла в отношениях с музыкантом Франческо Миле.

продолжить →