Шанель Иман
Американская супермодель.
Дата рождения 30.11.1989
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Модели
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 1 неделя назад Just posted a photo instagram.com/p/CMF_iJLFqat/…
1 месяц и 1 неделя назад Happy anniversary baby! 3 years down and a life time to go 💍 03•03•18 instagram.com/p/CL-6QYcF56Z/…
1 месяц и 2 недели назад Everyday’s a cozy day in my @UGG boots #TBT instagram.com/p/CLuijg7lSfx/…
1 месяц и 2 недели назад Everyday’s a cozy day in my @UGG boots #TBT instagram.com/p/CLuiXvKlceD/…
1 месяц и 3 недели назад Just posted a photo instagram.com/p/CLm4VyLlxkZ/…

Биография

Шанель Иман Робертсон родилась в 1989 году в Атланте, штат Джорджия. Имя для нее выбрала мама, большая поклонница Коко Шанель, – и тем самым определила будущую сферу занятий дочери. Своей необычной внешностью Шанель Иман тоже обязана своей матери, точнее, ее африканским и корейским корням.

Она уже в детстве любила позировать перед камерой и точно знала, что именно с этим занятием и свяжет жизнь. Позже, во время учебы в школе, она даже перешла на домашнее обучение – ради того, чтобы освободить время для карьеры.

В 2006 году 17-летняя Шанель Иман приняла участие в конкурсе Supermodel of the World, который проводило модельное агенство Ford Models. Тогда она вошла в тройку лидеров, что дало ей возможность подписать контракт с агенством. В итоге, уже в том же году она впервые вышла на подиум на показах DKNY и Custo Barcelona.

В следующем – 2007 – году Иман стала появляться на обложках журналов. Первой стала обложка специального выпуска TIME Style&Design, а сразу за ним последовал американский Vogue, который поместил ее на свои страницы в числе других самых перспективных моделей современности.

С тех пор она успела выйти на подиум на показах Dolce&Gabbana, Stella McCartney, Vera Wang, Hermes, Michael Kors, Valentino, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Anna Sui и Issey Miyake. Также она появлялась в рекламных кампаниях Bottega Veneta, GAP, Victoria’s Secret и United Colors of Benetton.

Шанель Иман видит себя не только моделью – помимо основной деятельности, она ведет на MTV шоу House of Style вместе с израильской моделью Бар Рафаэли и говорит, что в будущем хотела бы стать дизайнером одежды.