Эрин Уоссон
Американская топ-модель, дизайнер украшений, модельер, лицо косметической марки Maybelline.
Дата рождения 20.01.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Дизайнеры, Модели, Модельеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 8 месяцев назад A lovely group of gals. Thank you @TeleFashion for including me and Wasson Fine. telegraph.co.uk/fashion/brands…
1 год и 9 месяцев назад What time is it? @Cartier pic.twitter.com/1SlDeDf7f3
1 год и 10 месяцев назад Spent the day with the lovely @Jxxsy shooting for the amazing @andotherstories collab with the always inspiring… twitter.com/i/web/status/8…
1 год и 11 месяцев назад Festive vibes @thrashermag pic.twitter.com/62TNXkVTrW
1 год и 11 месяцев назад Stoked to work with mega family and be the face of @RtAbrand pic.twitter.com/1yVqu54pHb

Биография

Эрин Уоссон родилась 20 января 1982 года в американском городке Ирвинг, в семье с ирландскими корнями.

В возрасте 15 лет, отец отправил Эрин на конкурс моделей. Там на нее обратили внимание модельные агенты и предложили стать профессиональной моделью.

В 1999 году Уоссон заключила контракт с модельным агентством KimDawson.

В 2000 году, после года съемок в малоизвестных журналах, Эрин впервые вышла на подиум. Ее дебют состоялся в сентябре 2000 года на неделе мод в Париже, где она была одной из манекенщиц брендов Costume National, Balenciaga и Givenchy.

В 2001 году к Эрин пришел первый большой успех на подиуме, она открывала показ Gucci на неделе мод в Милане. В том же году она появилась на обложках французского Vogue и американского Allure, а также снялась в фотосессиях для таких глянцев как Numéro и Harper’s Bazaar.

В 2002 году Эрин Уоссон подписала контракт с косметическим брендом Maybelline. С тех пор она появлялась как в международной рекламе для журналов, так и в видеороликах этой марки. Помимо Maybelline, в ее портфолио – рекламные кампании Rolex, Michael Kors, Tiffany&Co, Elie Saab, Gap, H&M, Levi’s и J.Crew.

Кроме того, она появлялась на страницах многих известных изданий, среди которых Vogue, Numero, Esquire и Elle, а также работала с такими известными брендами как Armani, Gucci, Roberto Cavalli, Karl Lagerfeld и Alexander Wang. Во время съемок Эрин часто работала с известными фэшн-фотографами, такими как Стивен Майзел, Патрик Демаршелье, Питер Линдберг, Марио Тестино и Эллен фон Унверт.

раскрыть

Личная жизнь

Известно, что Эрин не представляет своей жизни без спорта. Она катается на скейтборде и серфе, любит волейбол и бильярд. Она даже построила рампу на заднем дворе своего дома в Лос-Анджелесе – по ее словам, она мечтала об этом с детства.