Валерий Харчишин
Украинских рок-музыкант. Лидер рок-группы «Друга Рика».
Дата рождения 26.05.1976
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Певцы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 месяцев назад Мушу повідомити, хоч мав зробити це одразу після події та тільки оговтався від того, що сталося, вірніше - не стал… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 1 неделя назад Як швидко летить час, нашій «Піраміді» вже 2 роки facebook.com/story.php?stor…
5 месяцев и 2 недели назад Ні, ми не скасували концерт у Львові, а навпаки - додали йому крил та перенесли його до Опери, доповнивши улюблени… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 3 недели назад Сьогодні дядьки насипатимуть рок-н-ролу. Сам йду, а також куплю та подарую квиток тому, хто дуууууже хоче і, відпов… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 3 недели назад Bogdan Logvynenko так гарно про мене написав, що мушу зробити репост. Погляньте на Житомир іншими очима. Добру… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Валерий Владимирович Харчишин, фронтмен группы Dруга Рiка, родился 26 мая 1974 года в городе Любар. Здесь, на Житомирщине, и прошло детство музыканта. В школьные годы Валерий, сохраняя имидж хорошиста со взглядом отличника, домой мог принести и двойку, и пятерку, а иногда мог неожиданно «заехать в пакет» кому-то из сверстников и удивить родителей дневником, разукрашенным замечаниями о плохом поведении.

Будучи лидером, он всегда был заводилой в коллективе. Но, когда речь заходила о публичных выступлениях – энтузиазм тут же исчезал, и на сцену будущего музыканта приходилось загонять «палкой». Страх перед зрителями начал стираться только в музыкальной школе, где он обучался с 1982 года. В 1989 году, по окончанию школы, Валерий поступает в «Житомирское училище культуры и искусств им. И. Огиенко» на отделение духовых инструментов. С этого момента и начинается его самостоятельная жизнь.

Карьера

После окончания училища Валерий пробует свои силы в легендарном ансамбле песни и пляски «Ленок», начинает петь в «Козацком хоре», а с 1994 года занимает должность директора весьма известного в то время хорового коллектива «Орея», в составе которого много гастролирует по Европе.

В 1995 году Валерий Харчишин вместе с Виктором Скуратовским и Александром Барановским основывают группу Second River, название которой меняется на Dругу Рiку в 1998 году. Группа становится популярной, многие песни получают хитовый статус и народную любовь, по результатам продаж их альбом «Рекорды» признан «золотым».

На подъеме музыкальной карьеры в 2007 году Валерий переживает страшную автомобильную аварию, которая надолго приковывает музыканта к кровати и ставит под угрозу дальнейшее творчество ДР. На больничной койке он пишет тексты для нового альбома. Мировоззрение Валерия Харчишина существенно меняется, он убеждается в том, что музыка и сцена – это действительно то, без чего не мыслит своей жизни. В 2008 году после творческой паузы ДР возвращается с альбомом «Мода».

В этом же году Валерий Владимирович появляется на экранах в роли телеведущего. Сегодня в его планах много новых проектов, он пишет тексты песен и принимает участие в работе над очередным альбомом ДР, на концертах его голос и манера исполнения продолжают заряжать поклонников отечественной рок-музыки невероятным драйвом и положительными эмоциями.

раскрыть