Александр Демидов
Российский актер, российский телевизионный деятель, сценарист. Заместитель генерального директора Первого Канала, продюсер. Один из основателей комического театра «Квартет И».
Дата рождения 22.10.1970
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Сценаристы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 4 месяца назад видео lesha_barats instagram.com/p/BG02hq8r3cL/
2 года и 11 месяцев назад Я в Питере со своей музыкой!!! Было супер, спасибо, Питер и до новых встреч!!! instagram.com/p/_NS2slh8fG/
2 года и 11 месяцев назад Все к нам на концерт в " Муз Паб " 6 декабря !!!! Ул. Каланчевская,33 instagram.com/p/-0zxWUB8f-/
2 года и 11 месяцев назад В Калуге на радио 40 перед концертом! instagram.com/p/-t1XIDB8Sh/
2 года и 11 месяцев назад Just posted a photo instagram.com/p/-cG9FKh8fr/
Фильмография актера

2012 О чем еще говорят мужчины

2010 Трубадур

2010 О чем говорят мужчины

продолжить →
Фильмография сценариста

1999 Максимилиан

Биография

лександр Демидов родился 22 октября 1970 года в городе Свердловск (ныне Екатеринбург).

В 1988 году поступил в ГИТИС на факультет эстрады, где 5 лет учился под руководством Владимира Коровина. В 1993 году познакомился с бывшими выпускниками эстрадного факультета ГИТИСА режиссером Сергеем Петрейковым, Камилем Лариным, а также Леонидом Барацем и Ростиславом Хаитом. Вместе молодые актеры организовали комический театр «Квартет И». В том же году «Квартет И» дебютировал на сцене ГИТИСа со спектаклем «Это только штампы», созданным на основе студенческих этюдов актеров. На тот момент это был единственный спектакль в репертуаре театра.

В мае 1995 «Квартет И» представил на суд зрителей спектаклем «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши». Спустя три года «Квартет» порадовал публику еще одним театральным проектом. В новом спектакле «Актерские игры», помимо труппы «Квартета», на участие в постановке были приглашены актер театра «Ленком» Д. Марьянов, Э. Радзюкевич и А. Жигалкин (последние двое – авторы передачи «Сам себе режиссер»).

Настоящую известность театру принес спектакль «День радио», в котором Демидов выступал не только в качестве актера, но и сценариста. Постановка имела ошеломительный успех. Этот спектакль объединил в себе рок-концерт и комедию на грани фарса. Над созданием музыки к постановке работали группа «Несчастный случай» и Алексей Кортнев. В пьесе сыграли такие актеры, как Нонна Гришаева, Максим Виторган, Дмитрий Марьянов и продюсер «Нашего Радио».

В 2003 году «Квартет И» поставил спектакль «День выборов» – продолжение «Дня радио». Новая работа увенчалась не меньшим успехом, в связи с чем артисты «Квартета И» приняли решения снять одноименные фильмы. В картинах «День выборов» и «День радио», вышедших на экраны в 2007 и 2008 годах, Александр Демидов прославился благодаря роли подхалима Саши.

В последующие годы театр продолжал радовать публику новыми постановками («Страх мыльного пузыря», «ПроЯвлениЯ Любви@Любви}», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», «Быстрее, чем кролики»).

В 2010 году в прокат вышел фильм «О чем говорят мужчины» (экранизация спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках»).

раскрыть