Сергей Жуков
Российский певец, музыкант, продюсер. Участник группы «Руки вверх!».
Дата рождения 22.05.1976
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Музыка, Певцы, Продюсеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 13 часов назад Завтра ночью -2°С, утром -1°С, днём 0°С, вечером -1°С. Зато весь день ясно и вкусно 😋 Вот таким будет воскресенье… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 1 час назад Магнитогорск, спасибо за этот вечер! Уже утром, в самолете мы снова и снова будем пересматривать это видео и заново… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 11 часов назад Все те, кто ждал безумия в виде совместного трека с Элджеем @saynaraboy , возрадуйтесь!😄 ⠀ Талантливый Михаил Филат… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 1 час назад Друзья, мы сделали это! Мы в тройке в трендах YouTube и 1.000.000 просмотров за сутки на «К чёрту эту гордость»! ⠀… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 2 часа назад Уфа, это было что-то невероятное! Очередной рекорд по зрителям!!! Спасибо за разрыв!🔥🔥🔥 #рукивверх #уфа @ Ufa Arena instagram.com/p/Bp7UHI-nUzJ/…

Биография

Сергей Жуков — певец, музыкант и продюсер. Сергей родился в городе Димитровграде Ульяновской области 22 мая 1976 года. Его мать работает преподавателем в музыкальной школе, а отец — инженер.

До того как появилось увлечение музыкой, мальчик учился в школе на «отлично». В семилетнем возрасте он начал учиться игре на фортепиано и позже присоединился к оркестру народных инструментов. Но став участником группы, Жуков забросил учебу.

В 1993 году на радиостанции «Европа +» в Самаре, где Сергей Жуков работал диджеем и вел программу «Хит-час», он познакомился с Алексеем Потехиным. Оказалось, что у парней много общего, и они решили организовать музыкальный дуэт, который назвали «Дядюшка Рэй и компания», но вскоре изменили его на «Руки вверх!». Отыскав продюсера, Андрея Маликова, дуэт стал активно гастролировать, пришла первая популярность.

Они выпускали хит за хитом, «Студент», «Малыш», «Доброе утро», а в 1997 году вышел их дебютный альбом под названием «Дышите равномерно». Пластинки раскупались на ура, их продажи перевалили за полтора миллиона копий, что было самым высоким результатом на тот момент. Группа удостоилась множества наград, а в 1999 году Жуков получил премию «Золотой граммофон».

В 1998 году группа выпустила второй студийный альбом «Сделай погромче!», на две композиции с него — «Лишь о тебе мечтая» и «Крошка моя» — были сняты видеоклипы. Затем последовал большой гастрольный тур, куда кроме городов России, входили страны ближнего и дальнего зарубежья.

2002 год ознаменовался выходом седьмого альбома группы «Руки вверх!» под названием «Конец попсе, танцуют все» и первого сольного альбома Сергея Жукова «Территория». В 2004 году, еще во время существования коллектива, Сергей записал пластинку «Территория. Нежность», а после распада «Руки вверх!» состоялся релиз его третьего альбома «В поисках нежности».

Сергей Жуков также является успешным бизнесменом, ему принадлежит ресторан «Бедуин», веб-сайт mp3.ru, компания IT-Territory (входит в Mail.ru Group), он является генеральным директором звукозаписывающего лейбла Real Records и занимается продюсированием молодых артистов.

раскрыть

Личная жизнь

С 2000 по 2005 год Сергей Жуков был женат на Елене Добындо. От этого брака у Сергея осталась дочь Александра (родилась в 2001 году).

С декабря 2007 года Сергей Жуков женат на бывшей солистке группы "Сливки" Регине Бурд. В их семье подрастают двое детей - дочь Вероника (родилась в 2008 году) и сын Энджел (родился в 2010 году).

продолжить →