Рэйчел Ямагата

Рэйчел Ямагата

Rachael Yamagata
Американская певица и пианистка.
Дата рождения 23.09.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Музыка, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 6 дней назад Put together a 6x4 ft planter box and only have two pieces leftover. I’m calling it a win.
1 месяц назад A turkey just flew across my yard. So that answers that question.
1 месяц назад From ‘Emmanuel’s Book’ pic.twitter.com/7z9HXUmnqv
1 месяц назад My cats go to the bathroom when I do. I’m not concerned, but I’m also not not concerned.
1 месяц и 1 неделя назад I don’t think of all the misery, but of the beauty that still remains - Anne Frank

Биография

Рэйчел Ямагата – известная американская певица и пианистка, играющая музыку в стиле блюз-рок.

Рэйчел Ямагата родилась 23 сентября 1977 года в городе Арлингтон американского штата Виргиния. В ее жилах течет японская, итальянская и немецкая кровь. Родители певицы развелись почти сразу после ее рождения, поэтому у нее было два дома – один в Вашингтоне, где работал ее отец, а второй в Нью-Йорке, где жила и писала картины ее мать.

Окончив школу, Рэйчел отправилась в Иллинойс в Северо-западный университет, а позднее училась в Колледже Вассара. Любовь Рэйчел к музыке привела ее в чикагскую фанк-фьюжн группу «Bumpus», в которой она на протяжении шести лет являлась вокалисткой. Со временем она начала задумываться о начале сольной карьеры. На эти мысли певицу натолкнули ее собственные песни, написанные в течение 2001 года. Они не вписывались в тот стиль, которому следовал коллектив «Bumpus».

Уже в 2002 году ей удалось подписать контракт с «Arista Records», одной из звукозаписывающих компаний США. При ее поддержке Рэйчел Ямагата в октябре 2003 года выпустила свой первый мини-альбом из пяти песен, который был издан под названием «Rachael Yamagata EP». Первый полноценный альбом этой интеллектуальной исполнительницы вышел в свет летом 2004 года. «Happenstance» был высоко оценен критиками и публикой, а Рэйчел Ямагата обрела свой собственный стиль, отойдя от джазовых ноток.

Через год, в 2005, она порадовала своих поклонников очередным EP, который получил название «Live at the Loft & More». Но по-настоящему продуктивным в ее творческой карьере стал год 2008, в течение которого на суд публики были отданы пластинка «Elephants…Teeth Sinking Into Heart» и мини-альбом «Loose Ends».

Широкую известность певице принесли популярные американские сериалы, в которых нередко звучали ее песни: «Секс в другом городе», «Зачарованные», «Как я встретил вашу маму», «Части тела», «Шпионка», «Анатомия страсти» и некоторых других.

раскрыть