Иракли

Иракли (Irakli)

Ираклий Пирцхалава
Irakli Pirtskhalava
Российский певец и радиоведущий, бывший участник Фабрики звёзд.
Дата рождения 13.09.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Певцы, Радиоведущие
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 14 часов назад Работаем с звукорежем у которого 2 греми ✌️ pic.twitter.com/1sAvGbwmIJ
6 дней и 14 часов назад Спасибо @esquerdinhamayana за приглашение и прекрасный матч! 🙏 Mui obregado Visca Barca ❤️ @FCBarcelona pic.twitter.com/zJWofd07zX
1 неделя и 1 день назад Когда попал в грузинские лапы и понимаешь, что любви не избежать 😍 pic.twitter.com/hiEGV29s8N
1 неделя и 6 дней назад Вместе мы сила 💪💪💪 pic.twitter.com/qteca7EbUh
1 неделя и 6 дней назад Трио Пирцхалята с новым синглом ,, счастье есть ,, 😍  Тут кто то из подписчиков может подумать , что это ремикс ,… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Иракли Леонидович Пирцхалава родился 13 сентября 1977 года в Москве. Его воспитанием занималась мать, инженер по образованию. Иракли поменял пять школ, дольше всего продержался в спортивном интернате с французским уклоном.

Иракли с детства мечтал о карьере футболиста, однако мама настояла на его учебе в музыкальной школе. Но мечта стать футболистом все-таки взяла верх, и в юности Иракли даже играл в составе «Локомотива». Вскоре начала развиваться музыкальная карьера Иракли. Он увлекся хип-хопом, организовав группу F.T. Позже был основан новый коллектив, получивший название White Hot Ice. Ребята из White Hot Ice пользовались определенным авторитетом в андерграундной тусовке и даже выпустили несколько кассет.

Спустя некоторое время от одного популярного московского клуба поступило предложение сделать зажигательную R&B-вечеринку. Несмотря на отсутствие опыта, Иракли взялся за организацию мероприятия. Так молодой человек увлекся ночными клубами и стал настоящим профессионалом в сфере организации интересных вечеринок, параллельно проводя авторскую программу на радиостанции «Хит-FM» («Клубные перцы»). Также он работал арт-директором модного клуба «Галерея».

Вскоре Иракли Пирцхалава узнал о том, что идет набор начинающих певцов на телепроект, причем продюсером выступал сам Макс Фадеев. Иракли отправился на кастинг и нисколько впоследствии об этом не жалел. Решение пойти на вторую «Фабрику звезд» стало для него судьбоносным. Переложив на своих приятелей всю работу по клубным проектам, Иракли начал карьеру певца. Сразу после завершения «Фабрики звезд» в ротации появился его хит под названием «Вова-чума». Чуть позже увидели свет не менее популярные «Время» и «Лондон — Париж».

Дебютный альбом под названием «Лондон — Париж» вышел в конце 2004 года. В следующем году Иракли снова порадовал новым хитом, который назывался «Капли абсента», композиция стала одной из самых популярных песен года.

С 2010 года Иракли стал менше выступать с концертами, успешно совмещая клубную деятельность с сольной карьерой.

18 июля 2012 года певец открыл свой ресторан под названием VinoGrad. Открытие прошло на Краснопресненской набережной и его посетили множество звезд, знакомых Ираклия.

раскрыть