Михаил Прохоров
Предприниматель, миллиардер, президент инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России. С 2011 года занимается политической деятельностью. В июне-сентябре 2011 года председатель партии «Правое дело».
Дата рождения 05.05.1965
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Дневник в LiveJournal
Деятельность Бизнесмены
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года назад Голосуйте за Евгения Ройзмана! awards.rbc.ru md-prokhorov.livejournal.com/128852.html
3 года назад Судьба "Трансаэро" - тест на зрелость Правительства РФ. md-prokhorov.livejournal.com/128574.html
3 года и 8 месяцев назад Убили Борю Немцова. В голове не укладывается, до сих пор не верю. md-prokhorov.livejournal.com/128491.html
3 года и 8 месяцев назад О проведении внеочередного заседания ФГК "Гражданской платформы". md-prokhorov.livejournal.com/128213.html
3 года и 9 месяцев назад Всем привет! Сегодня в газете "Коммерсантъ" вышла моя статья о кризисе и способах его преодоления. kommersant.ru/doc/2655888

Биография

Михаил Дмитриевич Прохоров – предприниматель, миллиардер, самый богатый человек России 2008 года.

Родился Михаил 5 мая 1965 года в Москве. Высшее образование в биографии Прохорова было получено в Московском финансовом институте, который он окончил с отличием в 1989 году. Сразу после окончания учебного заведения начал работать начальником управления в Международном банке. В 1992 году Михаил Прохоров в своей биографии занял должность председателя правления в банке «Международная финансовая компания».

Когда в 1993 году был основан Объединенный экспортно-импортный банк (ОНЭКСИМ банк), Прохоров возглавил правление. А с 1998 года кроме должности председателя правления был президентом банка. В 2000 году ОНЭКСИМ был добавлен к РОСБАНКу, а Прохоров стал президентом организации.

В 2001 году в биографии Михаила Прохорова было занято два поста – генерального директора и председателя правления горно-металлургической группы «Норильский никель» (должность занимал до 2007 года). Успешный предприниматель не оставил ОНЭКСИМ банк. Напротив, в 2007 году основал группу ОНЭКСИМ, в которую вошли ОАО «Полюс Золото» (в этой компании Прохоров был председателем правления с 2006), «Российский алюминий», «Интергео», «АПР-банк», «Ренессанс Капитал» и другие группы.

Кроме предпринимательской деятельности Прохоров занимается благотворительностью. Так в 2004 году он учредил «Фонд культурных инициатив».

Miss fap Почти все критерии и новшества, введенные в производство керамической плитки разными фирмами, результат испытаний и применения технологий этой фирмой, ее непрерывному технологическому поиску и непредсказуемым экспериментам. Плитка Fap достигает уровня производительности в 3 млн. кв. метров в год. Непревзойденная работа коллектива дизайнеров дарят нам все эти прекрасные декорации, интересные и оригинальные фактуры и дизайны.