Бьянка

Бьянка (Bianka)

Татьяна Липницкая
Tatyana Lipnitskaya
Белорусская и российская R&B-исполнительница. Бьянка называет свой стиль «русский народный R’n’B», ключевой спецификой которого является лиризм и использование русских народных инструментов (балалайка, гармонь).
Дата рождения 17.09.1985
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Певицы
Страны Белоруссия, Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 2 дня назад ❤️🎼2011 vk.cc/6RJCXK
2 недели и 2 дня назад #отподписчиков@Biankanumber1 / / Привет, любимая наша💜 / Бьянка, тебя я слушаю на протяжении семи лет.. vk.cc/6RHreM
2 недели и 2 дня назад Бьянка - Вылечусь (Andrey Cherniy Remix) / / Слушай на YouTube: youtu.be/LYlh51rMb1g / Качай в iTunes .. vk.cc/6RzjD7
2 недели и 3 дня назад ёу 🖖 Премьера официального ремикса от Андрея Черного на трек «Вылечусь». Приятного прослушивания 🎹.. vk.cc/6RtJyc
2 недели и 4 дня назад #отподписчиков@Biankanumber1 / / Приветик Бьянка💖💖💖 Я очень, очень, очень СИЛЬНО ТЕБЯ .. vk.cc/6Rgkn1

Биография

Бьянка, а настоящее имя звезды Татьяна Эдуардовна Липницкая, родилась 17 сентября 1985 года в Минске. Там же прошло и детство певицы. Музыка привлекала Таню с детства, поэтому она поступила учиться в музыкальную школу. В 10 лет она стала петь в хоре. Потом она стала петь в эстрадном ансамбле.

В 2001 году получила гран-при международного конкурса юных исполнителей "Мальва" (фестиваль проходил в Польше), затем - гран-при фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни и танца "Белая Русь", а на международном конкурсе имени Огинского заняла третье место по классу виолончели.

Потом Бьянка становится солисткой Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки республики Беларусь, руководил которым Михаил Финберг. В это время она писала песни, которые и исполняла. Затем, были гастроли в Германии.

В 2005 году Бьянке поступило официальное предложение представлять Белоруссию на международном конкурсе "Евровидение", и в тоже время ее пригласил работать в Москву Сергей Пархоменко (Серега). Она отказалась от участия в конкурсе "Евровидение" в пользу сотрудничества с Серегой. В этом же году Бьянка совместно с Максом Лоренсом выпускает песню "Лебединая", которая становится популярной, а позже и саундтреком к фильму "Бой с тенью".

Трек взлетел на вершины хит-парадов и озвучил романтическое лето 2005 года. А саму же молодую певицу песня буквально поставила на крыло. Успех "Лебединой" ознаменовал окончательную кончину "олигарх-попа", а Бьянка решила взять на себя почетное дело R'n'B революции.

Сделав поправку на менталитет, но не сводя восхищенного взгляда с золотой дивы Бейонсе (Beyonce), Бьянка написала материал для своего дебютного альбома в стиле "русский народный R'n'B ". В ее интерпретации модная "черная" музыка приобрела широту и искренность (танцевать – так всем двором до упаду, любить – сильно, без оглядки, всем сердцем), так близкую славянской душе. Треки для будущего лонг-плея сейчас записываются на одной из лучших студий бывшего СНГ с помощью звукорежиссера, ранее работавшего со знаменитыми "Black Eyed Peas". В ближайших же планах певицы – съемка клипа на веселую композицию "Были Танцы". Режиссер видео Владимир Якименко (Черный Бумер, Кинг Ринг, Дискомалярия, Возле Дома Твоего) обещает показать такие танцы, которых еще не видел мир.

В 2006 году у певицы появился альбом "Русский Народный R'n'B" именно в нем Бьянка заявляет о себе как о новом веяние на эстраде.

раскрыть