Кристина Пименова
Самая востребованная девочка-модель России.
Дата рождения 27.12.2005
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Модели
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

22 часа и 59 минут назад I posted a new photo to Facebook fb.me/L5JzF6Ul
3 недели и 1 день назад I posted a new photo to Facebook fb.me/8AFzqHta1
3 недели и 4 дня назад I posted a new photo to Facebook fb.me/1i7bwlnAD
3 недели и 6 дней назад I posted a new photo to Facebook fb.me/28NOQBKVx
4 недели назад kids-tokei.com fb.me/163GXd7lK

Биография

Кристина Пименова родилась 27 декабря 2005 года в Париже, в семье российского футболиста Руслана Пименова и его супруги Гликерии Пименовой.

В конце 2006 года вся семья переехала в Москву, где в 2009 году о 3-летней Кристине впервые стало известно как о самой юной модели. Мама отправила несколько ее фото в модельное агентство President kids, которое сразу нашло подходящие кампании для совсем юной Кристины, и вскоре уже весь мир говорил о ней.

В 2011 году, в возрасте 5 лет, Кристина уже сотрудничала с известными домами моды, среди которых Prada, Burberry, Dolce&Gabbana, Fendi и некоторые другие, а также была признана самой красивой девочкой 21 века. Кроме того, в свои 5 лет она уже принимала участие в съемках фотосессий для более чем 15 модных журналов и появилась в таком же числе рекламных роликов.

Также 2011 году Кристина могла появится на большом экране в роли Ренесми в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет», однако из-за незнания английского языка роль досталась американской юной модели Маккензи Фой.

В итоговом рейтинге запросов в поисковой системе Google за 2011 год, Кристина Пименова заняла 3 место в списке самых запрашиваемых людей.

В ноябре 2014 года издания «Women Daily Magazine» и «Daily Postal» признали Кристину Пименову самой красивой девочкой в мире.

Помимо модельного бизнеса Кристина профессионально занимается художественной гимнастикой. На соревнованиях среди сверстников часто завоевывает призовые места. Тренирует Кристину Ольга Капранова.

На конец 2015 года у Кристины свыше 3,7 млн подписчиков в Facebook и более 1 млн — в Instagram. Все страницы Кристины Пименовой в социальных сетях ведёт её мама.

Личная жизнь

Отец Кристины Пименовой, Руслан Пименов, футболист. Играл за минское «Динамо», московский «Локомотив», французский «Мец» и др., а также за сборную России. Мама - Гликерия Пименова, по образованию экономист. Несмотря на многочисленные слухи, сама никогда не была моделью.

У Кристины есть старшая сестра Наталия, учится в Великобритании.

продолжить →