Олег Тиньков
Российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава банка «Тинькофф Кредитные Системы».
Дата рождения 25.12.1967
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Бизнесмены
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц назад Съездил в Физтех, рассказал студентам о нашей организации. rb.ru/story/tinkov-m… rb.ru/story/tinkov-m…
1 месяц и 1 неделя назад Привет! Хо-хо, пришло время букировать лыжный отдых! Валь Торанс и Куршевель ждут вас! "Ля Дача" (… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад «Секрет Фирмы» публикует главу из моей новой книги «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире: «…Усил… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад Сдал в печать новую книгу: «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире». Моя первая книга «Я такой как… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад Построил новую школу на месте старой, где учился и мой отец, и я сам. Школа №33, Ленинск-Кузнецкий facebook.com/olegtinkov/vid…

Биография

Олег Тиньков появился на свет 25 декабря 1967 года в маленьком городке Полысаево Кемеровской области. Он рос обычным ребенком. После службы в армии, которая проходила в 1986-1988 годах в порту Находка, будущий предприниматель переезжает в Санкт-Петербург.

Олег Тиньков поступает в Горный институт, но проучившись в нем всего три курса, он так и не смог закончить ВУЗ. Во время учебы он начинает заниматься подпольной торговлей. В то время за спекуляцию грозила статья уголовного кодекса, а полноценным бизнесом можно было заниматься только после распада СССР. Начиная с 1992 года, Олег Тиньков уже начинает легальную торговлю электроникой, которая поставлялась на территории Российской Федерации из Сингапура. Сначала магазины торговали электронными калькуляторами, а позже – азиатскими телевизорами и современными видеомагнитофонами, которые в то время считались символами достатка.

Бизнес Олега Тинькова оказался успешным. Электроника быстро распродавалась, заполняя нишу постсоветского дефицита. В течение короткого времени предприниматель открывает сначала сетевые магазины «Техношок» в 1995 году, в которых продавалась бытовая техника, затем, через короткое время, в Санкт-Петербурге сеть музыкальных салонов, получивших название ««MusicШок».

Но подлинная известность к Олегу Тинькову пришла после открытия им студии «ШОК-Рекордс», где производилась запись пластинок, кассет и дисков двух самых известных музыкальных групп – «Кирпичи» и легендарной группы «Ленинград». Тем не менее, несмотря на введение инноваций, к 1997 году весь бизнес Олега Тинькова перестал приносить существенную прибыль, поэтому он решил распродать все свои магазины и заняться новым для себя делом.

Он открыл фирму по производству пельменей, но больших прибылей она не приносила. И тогда в 1998 году бизнесмен основывает компанию по производству пива и другой алкогольной продукции, а его видоизмененная фамилия становится брендом, известным на всю Россию. В этом случае популяризации данного проекта опять способствовала грамотная реклама, привлекающая молодежь жить в стиле Олега Тинькова, а пиво ассоциировалось в их подсознании со свободой и успехом. Бренд «Тинькофф» в скором времени стал ассоциироваться и с пивавоваренной компанией, и с сетью кафе, и с фамилией хозяина бизнеса. Но Олег не стоял на месте, его состояние росло, что позволяло вкладывать выручку во все новые отрасли экономики.

Коммерческий банк Олега Тинькова, открытый в 2006 году, успешно развивается, но хозяин бизнеса мечтает открыть еще что-то новое.Успехом бизнесмена уже давно заинтересовались не только обычные граждане, но и аналитики, так как единицам удается построить с нуля бизнес столь крупных масштабов всего за два с половиной десятилетия. Ключ к успеху предпринимателя можно отыскать в его автобиографической книге «Я такой как все», в которой Олег Тиньков излагает историю собственной жизни, свою автобиографию и приоткрывает завесу тайны – как можно столь быстро прийти к успеху. Данное произведение можно назвать современным пособием по бизнесу.

В начале июня 2010 года в свет вышла книга Олега Тинькова «Я такой как все», в которой он рассказывает о своей жизни и пути в бизнесе. Вступительное слово к книге написал Ричард Брэнсон.

раскрыть