Эди Слиман

Эди Слиман

Hedi Slimane
Французский фэшн-дизайнер и фотограф. Бывший креативный директор Yves Saint Laurent и Dior Homme.
Дата рождения 05.07.1968
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Дизайнеры, Фотографы
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

9 месяцев и 2 недели назад PORTRAIT OF ASHTON SANDERS / HEDI SLIMANE DIARY / LA NOVEMBER 2016 pic.twitter.com/Y3H0WxfNFm
1 год и 1 месяц назад THE LEMON TWIGS LOS ANGELES NOVEMBER 2016 HEDI SLIMANE DIARY pic.twitter.com/NLzbv1jYjV
1 год и 1 месяц назад THE LEMON TWIGS LOS ANGELES NOVEMBER 2016 HEDI SLIMANE DIARY pic.twitter.com/SpDs9mr0Q1

Биография

Эди Слиман (Hedi Slimane) в 2002-м признан «Дизайнером года» по версии CFDA. Автор популярного в 2000-х приталенного мужского силуэта. Также известен как фотограф – снимает для ведущих мировых изданий, выпустил несколько альбомов с фотографиями.

Биография

Эди Слиман родился 5 июля 1968 года в Париже, его мать – итальянка, отец – иммигрант из Туниса. После школы Слиман изучал политологию в парижском Институте политических исследований и историю искусств в Высшей школе при Лувре, параллельно учился конструировать одежду и шить.

Карьера дизайнера

В 1991 году Слиман познакомился с Жан-Жаком Пикартом, пресс-атташе и консультантом многих модных домов (который в 1960-х заметил Кристиана Лакруа), а с 1992-го по 1995-й работал с ним, в том числе над выставкой, приуроченной к столетию монограммы LV марки Louis Vuitton.

В 1997-м сооснователь Yves Saint Laurent Пьер Берже назначил Слимана на пост креативного директора марки, под его началом была возобновлена работа над мужской линией YSL Rive Gauche Homme. Однако спустя два года Слиман покинул Дом. После этого его приглашали возглавить Jil Sander и основать собственную марку под началом Gucci Group, но дизайнер перешёл в Christian Dior – в 2000 году Слиман стал креативным директором мужской линии Dior Homme, первая коллекция, сезона осень-зима 2001/2002, появилась в этом же году. Впоследствии он разработал несколько мужских ароматов и первую линию по уходу за кожей Dior для мужчин Dermo System.

раскрыть