Дафна Гиннесс

Дафна Гиннесс

Daphne Guinness
светская львица из Великобритании, модель, дизайнер, коллекционер одежды, муза Карла Лагерфельда, наследница империи Guinness. Также известна своей эксцентричной манерой одеваться.
Дата рождения 09.11.1967
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Дизайнеры, Модели, Светские львицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели назад Hello 2018 x pic.twitter.com/OzdasVzL0x
2 недели и 1 день назад Happy New Year, my friends!!! 🎆😇🎊💫 More fun in 2018! X pic.twitter.com/7Du5hyvsSF
2 недели и 2 дня назад Learn to laugh at yourself. Laughter is the cure for so many things. Happy New Year! X pic.twitter.com/dB38ArLijA
2 недели и 3 дня назад Last days of 2017. #RememberToBreathe X pic.twitter.com/D0Px3Wj0Gz

Биография

Дафна Гиннесс родилась 9 ноября 1967 года в Лондоне в аристократической семье наследника пивоваренного завода барона Джонатана Гиннесса, предки которого создали «Книгу рекордов Гиннесса». В детстве она часто проводила лето в доме Сальвадора Дали, а в 1980-х годах была знакома с Энди Уорхолом и основателем клуба Studio 54 Яном Шрагером.

В 1987-м Дафна вышла замуж за греческого миллиардера Ставроса Ниархоса, в браке родила от него троих детей. В 1999 году они развелись, и Дафна получила 20 миллионов фунтов стерлингов отступных. Примерно с этого времени она начала появляться на модных показах и выставках.

Гиннесс была дружна с известным фэшн-редактором Изабеллой Блоу и дизайнером Александром Маккуином.

Карьера

В 2006 году Дафна выступила продюсером фильма-номината на «Оскар» «Возврат», в этом же году в сотрудничестве с лондонским универмагом Dover Street Market запустила собственную линию одежды Daphne.

В 2009 году Гиннесс стала лицом коллекции аксессуаров марки Akris и косметики Nars, а также выпустила собственный аромат Mnemosyne для Comme des Garsons. Рекламный ролик Mnemosyne, срежиссированный Дафной, был номинирован на премию Webby Award.

В 2011-м вышел фильм «Убийство Джин Сиберг» с Гиннесс в главной роли.

В качестве модели Гиннесс появлялась в журналах Vogue, Interview, Purple Fashion, V Magazine, Harper’s Bazaar и др.