Алекс Джонсон
Канадская актриса, певица и автор своих песен, известная благодаря ролям Джуд Харрисон в сериале «Сверхновая звезда», Энни Телен в диснеевском сериале «Чудеса.com» и Эрин Улмер в фильме «Пункт назначения 3».
Дата рождения 04.11.1986
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 15 часов назад Video for Right Now from #AStrangerTime -- link in bio. instagram.com/p/BbfdY2RHnOD/
2 недели и 2 дня назад @ShamirBailey 👉😊
2 недели и 2 дня назад Music Video for "Right Now" from #AStrangerTime out TODAY - youtube.com/watch?v=ohfVbr…
3 недели и 2 дня назад @RandyRNB @thehotelcafe Thank you so much :-) I will definitely be back!
3 недели и 2 дня назад The classy acts @amoebamusic are kind enough to carry #AStrangerTime so if you missed out on grabbing a #vinyl in L… twitter.com/i/web/status/9…
Фильмография актрисы

2006 Пункт назначения 3 / Final Destination 3

2005 Фалькон Бич / Falcon Beach

2005 Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл / Reefer Madness: The Movie Musical

продолжить →

Биография

Полное имя - Александра Спенсер Джонсон. Родилась 4 ноября 1986 года в Нью-Вестминстере, Канада.

Начала петь с детства, выступала на различного рода мероприятиях, в частности, спортивных, например, в рамках встреч клубов НХЛ (хоккей) и НБА (баскетбол). В 2000 году прошла пробы в популярный в Канаде и США сериал «So Weird», на протяжении третьего сезона (26 эпизодов) играла главную роль: продюсеры как раз искали актрису, которая может петь - так что, помимо собственно исполнения роли, Джонсон в 2000-2001 годах участвовала и во всевозможных «сопутствующих» акциях, в том числе записала саундтрек к сериалу.

Три последующих года она работала больше по музыкальной части, появлялась на телевидении в разнообразных шоу, где исполняла песни как собственного сочинения, так и известные композиции: можно выделить шоу «The Chris Isaak Show», «Cold Squad», «The Collector» и др.

В 2004 году Джонсон отослала свои демозаписи продюсерам запускаемого на канадском телевидении шоу «Instant Star», те впечатлились и утвердили ее на заглавную роль (снималась все четыре сезона). Помимо приобретения широкой популярности и выпуска пяти альбомов-саундтреков, актриса/певица за эти четыре года собрала множество наград и номинаций на канадские главные телепремии, включая «Gemini Award» (аналог премии «Эмми» в США).

Параллельно участию в упомянутом шоу, Джонсон продолжила сниматься собственно на телевидении: эпизодически появилась в четырех сериалах, снялась в шести фильмах, в картине «Devil's Diary» сыграла главную роль и была номинирована на премию «Leo Award». В 2009-2010 годах снялась еще в паре сериалов, а также в фильме «Stranger With My Face» (главная роль).

В 2010 году Алекс Джонсон выпустила свой первый полноценный студийный альбом под названием «Voodoo», и начала работу над вторым альбомом.

раскрыть