Ин-Грид

Ин-Грид (In-Grid)

Ингрид Альберини
Ingrid Alberini
Итальянская певица, композитор, аранжировщик.
Дата рождения 11.09.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Композиторы, Певицы
Страны Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 3 месяца назад Tu Es Foutu 2012 at Juno Records: http://t.co/t7ehUKXS
5 лет и 4 месяца назад IN-GRID "Vive le swing": http://t.co/Y0myKYUJ via @youtube
5 лет и 4 месяца назад Il mio nuovo sito online!!! Seguitemi e ditemi se vi piace...

Биография

Ингрид Эмиллиана Альберини (полное имя певицы) родилась 11 сентября 1978 года в городке Гвасталла (Эмилия-Романья, Италия). Родители, которые и по сей день владеют местным кинотеатром, дали ей такое необычное имя в честь актрисы Ингрид Бергман. Позже сама певица сказала, что именно детство и юность, проведённые в окружении кинолент, повлияли на её желание петь. Просмотренные фильмы подогревали и без того горячий темперамент девушки и развивали творческие амбиции — она занималась рисованием, пением, актёрским мастерством, даже поступила на философский факультет (окончив его с отличием), в конце концов осознав, что именно музыка является для неё самым подходящим способом самовыражения.

Карьера Ингрид началась в 2001-м, со знакомства с продюсерами Ларри Пиньяньоли и Марко Сончини, которые предложили ей спеть кое-что из своих недавних изысканий. Песня Tu es foutu была записана с первого же прогона и вскоре выпущена синглом, который достиг большого успеха в Европе, а после выхода англоязычной версии — и в Океании. Последовавшие синглы In-tango, Shock и Ah l'amour l'amour не так преуспели, но тем не менее, заняв средние позиции европейских чартов, продолжили успех певицы. Дебютный альбом Rendez-vous увидел свет в 2003 году.

В 2004-м Ингрид записала альбом кавер-версий известных французских песен La Vie en rose, из которого вышел один сингл — Milord, кавер знаменитой песни Эдит Пиаф. Альбом представляет собой не что иное как французский шансон, положенный на электронную аранжировку, преимущественно в лаунж-стиле.

Малоизвестный сингл диджея Pochill Tu es la? (с вокалом Ингрид) вышел в 2005-м, незадолго перед выходом третьего альбома Voila, с которым певица вернулась к танцевальному стилю. Песни Mama mia и Oui стали двумя синглами из альбома; первый достиг определённой популярности, однако в целом это было весьма далеко от успеха Tu es foutu. Через год был выпущен ещё один малоизвестный сингл — I Was a Ye-Ye Girl, а в 2008-м Ингрид спела вместе с польским певцом Stachursky песню «I Love».

В 2009 году после долгого перерыва свет увидел новый альбом Ингрид Passion, из которого вышли синглы Le Dragueur и Les Fous. Узнаваемая мелодика песен свидетельствует о том, что певица решила не отступать от своего фирменного стиля, и, возможно, планирует повторить успех своего дебюта.

17 марта 2011 года пела дуэтом с Тото Кутуньо на концерте в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.

раскрыть