Кит Урбан

Кит Урбан

Keith Urban
Австралийский кантри-певец, композитор и гитарист.
Дата рождения 26.10.1967
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Композиторы, Музыка, Певцы
Страны Австралия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 12 часов назад Thank you!!! • #AMAs pic.twitter.com/t59IUZ3wi6
3 дня и 15 часов назад #AMAs pic.twitter.com/JeWNn3uCXu
4 дня и 17 часов назад Devastated to hear of Malcolm Young’s passing... For me personally, the GREATEST rhythm guitarist of ALL TIME. Than… twitter.com/i/web/status/9…
5 дней и 17 часов назад The season of giving is a perfect time to support @StJude, where no family pays for anything! ❤️ Watch our friends… twitter.com/i/web/status/9…
6 дней и 19 часов назад #ThrowbackThursday to the #CMAawards, the fans are the best part! ❤️ pic.twitter.com/X1YOL6Av5I

Биография

Кит Лайонел Урбан родился в Новой Зеландии (Фангареи) в 1967 году 26 октября. Позднее его семья перебралась на постоянное место жительство в Австралию (Кабулчер, Квинсленд).

С шестилетнего возраста Кит мечтал стать музыкантом. Всерьез заниматься музыкой он начал с семи лет, а в восемь – Кит победитель различных конкурсов молодых певцов.

Карьера

В начале карьеры Кит Урбан – участник различных программ на телевидении. В их числе «Reg Lindsay Country Homestead», «Mike McClellands» и другие ТВ-передачи, где молодой певец выступал дуэтом с Дженни Уилсон и девушками Брисбена. Уже тогда молодой исполнитель выигрывал награды «Золотая гитара» на музыкальном фестивале в Tamworth. В то время Кит регулярно появляется на сцене в Country Music Club вблизи Кабулчера.

В начале девяностых Кит Урбан подписывает контракт с австралийской студией звукозаписи EMI и выпускает дебютный сольный альбом. Эта работа сразу заняла четвертое место в чартах Австралии, Германии и Новой Зеландии. В период с 1993 по 1994 год Урбан гастролирует со Слимом Дасти, выступая в качестве поддержки. В 1995 году Слим и Кит заново записали композицию «Lights on the Hill», которую исполнили дуэтом. После этого Урбан появился в телепередаче Grand Ole Opry, опять же в поддержку Слима Дасти.

В 1992 году Кит сменил место жительства на Нэшвилл (Теннесси).

Здесь он начал работать гитаристом в команде «Brooks & Dunn». В качестве поддержки стал клип "Mercury Blues" Алана Джексона. Позже Кит собирает собственную команду «The Ranch», в состав которой входит три музыканта. Группа выпускает один диск в 1997 году. В следующем году Кит распускает группу, чтобы заняться сольной карьерой. В 1999 году Урбан познакомился с певцом Бреттом Маннингом, с которым сотрудничал до 2001 года.

раскрыть

Личная жизнь

С 1992 Урбан встречался с Лаурой Сиглер, но пара распалась в 2002 году.

В период с 2002 по 2004 Кит был в близких отношениях с моделью Ники Тейлор.

продолжить →