Николя Гескьер

Николя Гескьер

Nicolas Ghesquiere
Французкий дизайнер и модельер.
Дата рождения 09.05.1971
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Дизайнеры, Модельеры
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 11 часов назад Honey robynkonichiwa 💜💙 #lvcruise à Paris, France instagram.com/p/BvPRvtUFNk6/…
1 неделя и 2 дня назад PHOTOMATON CIRCA 1993 à Paris, France instagram.com/p/Bu_4fLBlMtc/…
2 недели и 1 день назад Heading to the week-end ! 🚶🏽‍♂️ à Paris, France instagram.com/p/BuwYEfAluSJ/…
2 недели и 2 дня назад I am very thankful to everyone who made the #lvfw19 such an unique moment. We had a blast ! ❤️ à Paris, France instagram.com/p/ButmONAlvIF/…
2 недели и 5 дней назад D-1. Busy day with final fittings for tomorrow #LVFW19 show ! Leave a message after the tone @IndyaMoore /… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

В 1971 году во французском городе Комин (Comines) родился Николя Гескьер. Сын владельца поля для гольфа и любительницы моды сначала всерьез занимался спортом (он увлекался верховой ездой, плаванием и фехтованием), но потом, будучи двенадцатилетним ребенком, открыл в себе талант дизайнера. Спустя 3 года Николя Гескьер отправляется в Париж на летнюю стажировку у дизайнера Agnes B. Следующее лето ознаменовалось для него работой в Corinne Cobson и твердым решением связать свою жизнь с миром моды. После долгих споров с родителями и тяжелого расставания юный Николя Гескьер переехал в Париж.

Счастливым билетом для Николя Гескьер стала его встреча с ассистентом Жан-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier) в 1991 году. Благодаря этому знакомству он смог попасть на работу к дизайнеру, однако не прижился в коллективе и вскоре ушел в свободное плаванье.

В Balenciaga Николя Гескьер начинал как простой дизайнер погребальной одежды для японского рынка и называл эту работу худшей позицией, какая только возможна в мире моды. В те годы модный дом переживал упадок, начавшийся после смерти его основателя Кристобаля Баленсиага (Cristóbal Balenciaga) в 1972 году.

В 1997 году Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) оказался на посту креативного директора Balenciaga, что подарило модному дому новую жизнь и вернуло былую популярность. В любви к вещам от Николя Гескьера признаются Кейт Мосс (Kate Moss), Николь Кидман (Nicole Kidman), Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и многие другие знаменитости.

Об общем признании таланта Николя Гескьера свидетельствую звания «авангардого дизайнера года» по мнению VHI/Vogue Fashion Awards, присужденное в 2000 году, «женского дизайнера года» в 2001 году от CFDA и попадание в топ-100 самых влиятельных людей 2005 году по версии журнала Time.