Кифер Сазерленд
Канадский актёр, обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус».
Дата рождения 21.12.1966
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры
Страны Великобритания, Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

7 часов и 59 минут назад Start our European festival tour in the UK today. @GreggsOfficial, myself and a cup of tea have found ourselves...… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 20 часов назад To everyone who put us at number 1 in the Canadian Country charts, I don’t have the words, so thank you will have t… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад .@calgarystampede A gift from the audience and crew in Calgary. How kind is that?!... thank you with all my heart. pic.twitter.com/d0iJw8SwTH
1 неделя и 5 дней назад @MandleRose @cookiepusher @commodorevcr Tickets are still available. Hope to see you there. www1.ticketmaster.ca/event/11005697…
1 неделя и 5 дней назад I just won this for Cindy Lou at the Calgary Stampede... this place is awesome... I was the only player...🤪 pic.twitter.com/FapdjqvSZG
Фильмография актера

2011 Меланхолия / Melancholia

2010 12 / Twelve

2008 Зеркала / Mirrors

продолжить →
Фильмография продюсера

2008 Зеркала / Mirrors

2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption

2002-2010 24 / 24 Hours

продолжить →
Фильмография режиссера

2000 Ищите женщину / Woman Wanted

1997 Правда и последствия / Truth or Consequences, N.M.

1993 Приговоренный к смерти / Last Light

продолжить →

Биография

Детство, юность

Кифер Сазерленд, полное имя Кифер Уильям Фредерик Демпси Джордж Руфус Сазерленд родился 21 декабря 1966 года в Лондоне, в районе Паддингтон. Он сын Дональда Сазерленда и Ширли Дуглас, известных канадских актеров. Как позднее признался его отец, заслуженно получивший репутацию одного из ведущих представителей своего поколения, имя сына было данью уважения итальянскому кинорежиссеру Лоренцо Сабатини, доверившему Дональду в фильме ужасов "Замок живых мертвецов" дебютную роль, который подписывался псевдонимом Уоррен Кифер.

У актера шотландские предки по линии обоих родителей, а его дед, Томми Дуглас, был известным канадским политиком. Сазерленд и его сестра-близнец Рэйчел были рождены в госпитале святой Марии в Лондоне, когда их родители работали там, благодаря чему у Кифера был и канадский паспорт, и британское гражданство с сертификатом на право проживания.

Вскоре семья переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. В 1970 году родители Кифера Сазерленда развелись, и вскоре мальчик вместе со своей матерью переехал в Торонто, где посещал высшую школу в колледже Святого Эндрю, Мартингров Колледж институт, Харборд Колледж институт и Малверн Колледж институт. Он так же провел семестр в колледже Регины Мунди в канадском городе Лондон, что в провинции Онтарио, и посещал младшую школу Кресцент Тауна и среднюю высшую школу Святой Клэр в Истйорке, Онтарио.

Начало карьеры

Кифер Сазерленд на заре кинокарьеры воспринимался журналистами лишь тенью великого папы, просто "сыном Дональда Сазерленда". И это справедливо! Впервые Кифер отметился на экране в обличии подростка в комедии 1983 года "Возвращение Макса Дагэна", где у отца была заметная партия. Да и к следующей картине, канадской драме "Парень из залива" следующего года, подарившей начинающему актеру главную роль и похвалы критиков, Дональд Сазерленд имел непосредственное отношение.

Тем не менее, гораздо важнее то, что Кифер Сазерленд практически сразу стал восприниматься публикой в совсем ином, новом ключе. Этому способствовали и блестяще сыгранные роли в криминальной драме 1986 года "В упор", ностальгической ленте Роба Райнера "Останься со мной" того же года, где также снялись Уил Уитон, Ривер Феникс, Кори Фелдман, Джерри О'Коннелл, экранизации по рассказу Стивена Кинга "Тело".

раскрыть