День Рождения 49 лет
Модель, телеведущая, главный редактор журнала «Hello!», владелица PR-агентства; жена российского режиссёра Фёдора Сергеевича Бондарчука.
Дата рождения 17.12.1968
Сайты
Деятельность Журналисты, Модели, Светские львицы, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Биография

Светлана Бондарчук (в девичестве – Рудская) родилась в доме на Рождественском бульваре, который сейчас находится на территории монастыря. Закончила библиотечный факультет Института культуры и получить кандидата в мастера спорта по фехтованию.

Но Светлане не суждено было стать библиотекарем или мастером спорта, ее ждал модельный бизнес и издательское дело.

Бабушка Светланы Бондарчук, видя, какими комплексами страдает внучка (худенькая высокая девочка – 177 см роста при 55 кг веса), отправила ее на кастинг, чтобы у Светланы появилась уверенность в себе. Светлана Бондарчук выиграла конкурс «Бурда Моден» и стала моделью.

Из популярных моделей Светлана Бондарчук быстро переквалифицировалась в телеведущую и немедленно стала героиней глянцевых изданий. Ее называют образцом идеального вкуса и стиля, говорят, что она подбирает одежду своему мужу – Федору Бондарчуку.

Светлана Бондарчук работала на телеканале «Домашний» в программах «Модная прививка» и «Одень свою подругу», была ведущей и председателем жюри телеконкурса «Ты – супермодель» на СТС. Кроме того, Светлана Бондарчук – главный редактор журнала Hello!

В 2008 году Светлана Бондарчук запустила свой собственный проект - глянцевый журнал Icons, посвященный узкому кругу людей и рассчитанный на избранную аудиторию. Журнал быстро приобрел популярность среди московской элиты, но роскошь не выдержала кризис. Icons закрылся.

На все заявления, что ее успех - дело рук звездного мужа, Светлана Бондарчук отвечает так: "Муж очень принципиальный человек. Фёдор может попросить ради знакомого, но за близких — никогда. Я, кстати, не считаю, что это правильно". А чтобы не афишировать в начале карьеры свое родство, Света оставила в паспорте девичью фамилию.

раскрыть