Неймар

Неймар (Neymar)

Неймар да Силва Сантос Жуниор
Neymar da Silva Santos Junior
Бразильский футболист, левый и центральный нападающий. Игрок клуба «Барселона» и сборной Бразилии.
Дата рождения 05.02.1992
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Бразилия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 3 месяца назад Bárbara e Cristiane, guerreiras!! A verdade é que a Suécia veio com um estilo de jogo chato, mas vamo que vamo!!!
1 год и 3 месяца назад Valeu Andressinha, não se deixe abater... A vida tem dessas! Viva o #FutebolFeminino
1 год и 10 месяцев назад @Augusto47178690 Abraços amigo, que siga sempre feliz!!!
1 год и 10 месяцев назад Não tinha visto ainda... agora você pode personalizar seus produtos na @LojaNeymar !! Se liga lá: neymarstore.com
1 год и 10 месяцев назад ¡Registrations are on fire! You’re still on time to register to the #WinnerStays here: go.nike.com/NeymarWS

Биография

Неймар да Силва Сантос Жуниор родился 5 февраля 1992 года в муниципалитете Можи-дас-Крузис, в семье торговца ювелирными изделиями Неймара Сантоса.

Увлекаться футболом Неймар начал еще в юном возрасте.

В 2003 году Неймар вместе со своей семьей переехал в муниципалитет Сан-Висенти, где начал выступать за молодежный состав клуба «Portuguesa Santista».

Позже, в этом же году, семья перебралась в Сантус, где 11-летний Неймар пошел в футбольную школу клуба «Сантос». Еще выступая за молодежный состав клуба он привлёк к себе внимание самых разнообразных европейских клубов, включая «Манчестер Сити», «Реал Мадрид», «Арсенал», «Барселону», «Челси» и «Милан».

В возрасте 15 лет выступая на молодёжном первенстве Сан-Паулу Неймар получил прозвище «Новый Робиньо» благодаря манере дриблинга, схожего со знаменитым форвардом Робиньо.

В конце 2008 года Неймар подписал с «Сантосом» профессиональный контракт, рассчитанный до 2014 года.

7 марта 2009 года Неймар дебютировал в основном составе «Сантоса» в матче против «Оэсте».

раскрыть

Личная жизнь

24 августа 2011 года у Неймара и его девушки Каролины родился сын Давид Лукка. На момент рождения сына подруге талантливого футболиста было всего 17 лет. «Я очень счастлив, что у меня родился сын. Благодарим бога за такое благословение», — сказал Неймар.

В том же 2011 году Неймар расстался с Каролиной и начал встречаться с Даниэлой Карвалью, с которой у него продлились отношения до осени 2012 года.

продолжить →