Джимон Хонсу

Джимон Хонсу

Djimon Hounsou
Бенинский актёр и модель.
Дата рождения 24.04.1964
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Модели
Страны Бенин
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 месяца и 4 недели назад I'm very excited to share that my documentary film - IN SEARCH OF VOODOO - is now available on iTunes and available… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 4 недели назад I'm very excited to share that my documentary film - In Search of Voodoo: Roots to Heaven - is now available on ⁦… twitter.com/i/web/status/1…
4 месяца назад Courage is the ladder on which all other virtues rise #Luce Clare BOOTHE.
4 месяца назад When the wise man shows the moon, the fool looks at his finger #LPP
4 месяца и 1 неделя назад >La mémoire est le gage du futur! Si tu viens à oublier ton histoire et ta culture Rendu vulnérable, tu subiras les… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2011 Отряд особого назначения / Special Forces

2011 Белый слон / Elephant White

2010 Буря / Tempest, The

продолжить →

Биография

Джимон Хонсу родился 24 апреля 1964 года в Бенине. Прошло время и Хонсу, младший из пяти детей, переезжает к брату в Лион для того получить хорошее образование и преуспеть в жизни. Но вскоре Джимону это надоело, ему было скучно в школе, и он отправился в Париж, когда ему было 13 лет. Но он не мог позволить себе жилье и какое то время он жил уличной жизнью. Прошло, примерно полтора года и его случайно заметил один из фотографов из мира моды, после Хонсу был представлен известному модельеру Тьери Мюглеру. Так он начал карьеру модели.

Джимон привык к новой жизни и двигался вперед. Позже он направился в США, где Дэвид Финчер снял его в нескольких музыкальных клипах, в том числе у таких звезд как Паула Абдул и Мадонна. Дальше – лучше, он начал сниматься в небольших ролях как актер. Ну а потом его заметил сам Стивен Спилберг и пригласил, снимался в своей ленте Амистад (1997).

С тех пор у Хонсу жизнь наладилась, роли хорошие и недостатка в них не было. Он начал появляется в таких фильмах, как "Четыре пера", "Лара Крофт Томб Райдер 2", "Байкеры". Но известность ему принесла роль Матео в ленте "В Америке", необычность Хонсу и его эмоциональность в работе над этой глубокой ролью покорила критиков и подарила Джимону номинацию "Лучший актер второго плана".

Джимон Хонсу – очень хороший, популярный и востребованный актер, он снимался в таких кинохитах, как "Константин: Повелитель тьмы" (вместе с Киану Ривз), "Остров" (вместе с Эвансом МакГрегором}), "Эрагон".

А в 2006, он участвовал в совместной работе с Леонардо ДиКаприо} над драматическим триллером "Кровавый алмаз" который принес Хонсу не только теплые отзывы разных критиков, но и несколько серьезных наград за исполнение роли второго плана.

Из последних проектов с участием Джимона Хонсу – фильмы 2011 года «Отряд особого назначения» и «Белый Слон», ожидается выход картины «Потерянный рай» с его участием.

раскрыть