Нури Шахин
Родившийся в Германии турецкий футболист, полузащитник клуба «Боруссия Дортмунд» и сборной Турции.
Дата рождения 05.09.1988
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Германия, Турция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 9 месяцев назад Best Dog Nail Clippers Reviews in 2017 by Dr. Alice loveyourwoof.com/best-dog-nail-…
1 год и 9 месяцев назад Is Milk Bad for Dogs? loveyourwoof.com/is-milk-bad-fo…
1 год и 9 месяцев назад 8 Reasons why dogs are better than cats loveyourwoof.com/8-reasons-why-…

Биография

Нури Казым Шахин родился 5 сентября 1988 года в г. Люденшайд (Германия).

Нури вырос на юге Вестфалии, в Майнерцхагене, и занимался футболом в местном клубе. В 2001 году Шахин перебрался в академию дортмундской «Боруссии».

В мае 2005 года Нури играл на Чемпионате Мира U-17 за юношескую сборную Турции, где вместе с командой занял 4-е место на турнире, а сам Шахин был признан лучшим игроком соревнований. Успех юноши не остался не замеченным: турком заинтересовались английские суперклубы. Тем не менее, «Боруссия» отказалась продавать своего воспитанника и перевела его в основную команду.

Дебютный сезон в «Боруссии» у Нури оказался фантастическим: он стал самым молодым игроком, выходившем в Бундеслиеге (16 лет 335 дней). Дебют состоялся 6 августа в матче с Вольфсбургом.

6 ноября 2005 года в матче с «Нюрнбергом» Шахин стал самым молодым игроком, забившем в Бундеслиге. Всего в том сезоне он провел 23 матча, в которых забил 1 гол и отдал 6 передач.

Следующий два сезона у Шахина получился гораздо менее яркими: в сезоне 2006/2007 в 24 матчах забил лишь один гол. Сезон 2007/2008 Шахин провел в аренде. Нури выступал в роттердамском «Фейеноорде», у бывшего главного тренера «Боруссии» Берта Ван Марвейка. Шахин за клуб забил 6 мячей, а также вместе с командой выиграл Кубок Голландии.

В сезоне 2008/2009 Шахин вернулся в Дортмунд. Нури быстро зарекомендовал себя у нового рулевого – Юргена Клоппа, став основным игроком команды. Всего в том сезоне Шахин провел 25 игр, в которых забил 2 гола и отдал 6 голевых передач.

раскрыть