Лама

Лама (Lama)

Наталья Дзенькив
Natalia Dzenkiv
Украинская певица, автор песен, вокалистка и единственный постоянный участник группы Lama.
Дата рождения 14.12.1975
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певицы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 месяцев назад Прем’єра! Привіт, привіт youtu.be/8maveZ9ZMu0
6 месяцев назад Друзі, на нашому офіційному каналі Youtube кліп на пісню "Мій милий" перетнув відмітку в 2 000 000 переглядів❤ youtu.be/hWBttHJdqWs
1 год и 5 месяцев назад 12 липня в чудовій компанії зустрінемося на святкуванні Дня міста Чортків! pic.twitter.com/cZDqlIu05m
1 год и 6 месяцев назад Новий сингл Lama - Спалені мости youtu.be/93ZpkwmWJzI

Биография

Изящная и очаровательная солистка группы Lama Наталия Дзенькив родилась 14 декабря 1975 года в Ивано-Франковске. Родители Наташи - артисты Гуцульского ансамбля песни и танца (мать танцует, отец профессионально поет и играет на цимбалах и барабанах) - часто брали дочку вместе с собой на гастроли (тогда популярными были государственные концерты в Москве). Сызмальства Наталья была на концерте, присутствовала за кулисами и мечтала стать великой артисткой. Возвращаясь из таких поездок, в классе Наталья рассказывала о том, что за кулисами видела "живую" Алу Пугачеву, Филиппа Киркорова ... Однако одноклассники не верили ей, говорили, что это выдумки.

Мать хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам - стала артисткой балета. Поэтому Наталью сначала отдали на балет, потом - на бальные танцы. Но судьбу решил случай: однажды акомпанистка увидела как Наталья наигрывала на фортепиано простенькую мелодию и объяснила бабушке, что ребенка лучше отдать в музыкальную школу. И тогда началось - музыкальная школа, музыкальное училище - и все по классу фортепиано. В 1990 году Наталья побывала в гостях у родственников в Германии, где концерт Bon Jovi произвел на нее сильное впечатление. С первой минуты концерта Наталья поняла, что хочет петь! (А немецкие бабушка с дедушкой подарили ей большой синтезатор и много кассет).

В 1993 году Наталья вместе с одногруппницу решили создали свою группу "Магия". Наталья написала музыку, а одногруппница - слова. Таким образом была написана первая песня, на которую записали профессиональную фонограмму. С этой песней они обратились к Виталию Телезина (к тому времени он был на радио ди джеем), который сразу запустил песню в радио эфире. Через некоторое время (1997-1998 гг.) Они записали альбом "Свет и тень" (песни "Зори", "Свет и тень", "Напиши мне, судьба, письма"), который имел оглушительный успех, а группа "Магия" стал чуть ли не самым популярным в Западной Украине и желанным гостем на фестивалях. Это продолжалось три года, пока Виталия не пригласили на работу в Киев (в то время Наташа с ним была в гражданском браке). Наталья осталась в Ивано-Франковске, гастролировала с "Магией", чем дальше тем больше понимая, что это тупик: работали-работали, а финансовой отдачи никакой.

Наталья переезжает к Виталию в Киев (2000 г.). Жили на те деньги, что зарабатывал Виталик (он записывал Земфиру, Ирину Билык продюсировал "Океан Эльзы"), довольствовались малым, а взамен накапливали бесценный опыт. Наталья писала песни "под ключ", научилась создавать тексты, постепенно рождалась музыка (период был длинный, непростой.

Однажды Натали приснился тибетский монах, который повторял одно и то же слово: "Лама, лама ...", она проснулась в холодном поту, поскольку незадолго до этого сама придумала название группы -" Лама "(просто так, без всякой основы , слово понравилось, однако в шумеро-аккадской мифологии Лама - это добрая богиня-покровительница). И 2005 года, когда наконец появилась песня "Мне так надо" Lama стартанул и сразу же стала прорывом и открытием. С самого начала планировали, что это будет группа. Но группа собрать очень трудно. Сначала были Наталья, Виталик, и команда, работавшая с ними в менеджменте. В первых клипах Наталью презентовали как певицу (потому что так сложились обстоятельства), но впоследствии нашли ребят, которые умеют играть и красиво выглядят. И сейчас они не только команда, группа на сцене, они в жизни друзья, даже семья. Теперь дают всем понять, что Lama это не просто певица, это целая команда.

В конце октября 2006 года группа выпустила свой долгожданный дебютный альбом "Мне так надо" (куда вошло 12 композиций, в частности, "Мне так надо", "Сердце" и "Самолет", кстати видеоклип на песню "Мне так надо" был отснят 2005 г. в Берлине). Публичная презентация альбома "Мне так надо" состоялась 7 ноября в киевском клубе "Квартира Бабуин". Через неделю после выхода альбома, было продано около 20 тысяч экземпляров дисков.

2007 года на церемонии "MTV Europe Music Awards", проходившей в Мюнхенском "OlimpiaHalle", Lama получила премию "Best Ukrainian Act" (лучший украинский исполнитель). Май 2008 выходит второй альбом "Свет и Тень", а песня "Знаешь як болить" стала саундтреком к успешному украинский-американского фильма "Сафо". 4 декабря 2008 года именем Натали Дзенькив названа звезда в созвездии Большой Медведицы.

раскрыть

Личная жизнь

Лама живёт в Киеве. Все свои песни она пишет сама, иногда с помощью продюсера Виталия Телезина. Она говорит, что сочиняет песни во время путешествий и под влиянием каких-то переживаний. Лама утверждает, что обладает даром предвидения: «Когда что-то должно случиться, приходит видение, хотя и не всегда могу понять, к чему оно. Это случается во снах или перед сном».

Лама часто носит на лбу индуистский знак бинди и говорит о своей любви к индийской философии. В музыке использует индийские мотивы. Лама выросла в религиозной христианской семье, но утверждает, что на свете есть только один Бог и «неважно, в какой он ипостаси». Она говорит, что для неё неважно ходить в церковь: «Бога надо иметь в себе, надо верить и молиться».

продолжить →