Андрей Григорьев-Апполонов
Российский музыкант, солист группы Иванушки International.
Дата рождения 26.07.1970
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Актеры, Певцы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 21 час назад Мой младший Артемий уже несколько лет собирает мелочь. Глядишь,к совершеннолетию накопит на ванную) twitter.com/tjournal/statu…
1 неделя и 2 дня назад 20 лет прошло,а мы всё поём) twitter.com/Ivanushki_Int/…
1 неделя и 3 дня назад Этот номер меня поразил! Когда мне было 8 лет! twitter.com/koffboy/status…
1 неделя и 6 дней назад Дискотека закончилась! Счастливы петь для Вас! #иванушки #григорьевапполонов #алёнушки #великолепно instagram.com/p/Bpu9XdZhmpb/…
2 недели и 2 дня назад Вот это по нашему! Крутбл! twitter.com/szhurova/statu…
Фильмография актера

2010 Счастливы вместе

2010 Ирония любви

2010 Зайцев, жги! История шоумена

продолжить →

Биография

Андрей Генрихович Григорьев-Апполонов родился 26 июля 1970 года в курортном городе Сочи Краснодарского края. Самым близким и родным человеком стала для него старшая сестра Юлия, которая по сей день вспоминает, как брат активно принимал участие во всевозможных театральных постановках, собрал лучшую коллекцию марок в городе, с охотой посещал музыкальную школу по классу фортепиано и всегда был в центре внимания.

После окончания школы Андрей поступил в Сочинское педагогическое училище и с удовольствием прошёл практику в младших классах. А затем решил подать документы в ГИТИС. Когда ему исполнилось двадцать два года, в качестве победителя творческого конкурса он уехал выступать на сцене американского Бродвея вместе с дебютантами Полиной Гриффитс и Игорем Сориным.

Творческий путь Андрея Григорьева-Апполонова

В 1994 году Андрей первым попал в официальный состав нового музыкального проекта Игоря Матвиенко «Иванушки International». С продюсером его свел банальный случай – видеоклип «Любэ» снимали в сочинском театре мод, а Андрей, на правах режиссера-постановщика этого театра, исполнил в нем главную роль. В 2005 году он рассуждал в одном из своих интервью:

– Что было в 1995 году у нас на эстраде? Практически ничего. Была группа «На-на», которая играла песни для пролетариата. Соответственно, когда появились «Тучи» – эта песня неожиданно стала популярной. Мы стали лучшей группой по версии самого продвинутого по тем временам журнала «Птюч». Появилась нормальная качественная европейская поп-музыка. Не эстрада и не попса, которая была до этого. Второе – это успех бойз-бэнда, то есть мальчиковой группы, и при этом – харизма каждого из нас в отдельности. И самое главное – это песни. Для нас пишет композитор Игорь Матвиенко. Нам действительно с Матвеем повезло, потому что я считаю, что в России он сейчас как мелодист – номер один. При всем уважении к остальной композиторской братии.

раскрыть

Личная жизнь

Андрей всегда пользовался успехом у девушек. Как говорит сам певец: "Так получилось, что я никогда не жил один. Я постоянно встречался с девушками. Я так устроен, что мне обязательно кто-то должен принести чай в постель и накормить завтраком. Одна влюбленность сменяла другую до тех пор, пока я не встретил свою будущую жену..."

Со своей будущей женой Мариной Андрей познакомился в конце 2002 года. После новогодних праздников в начале 2003 года пара начала жить вместе.

продолжить →