Роланд  Эммерих
Американский кинорежиссёр немецкого происхождения. Неоднократный лауреат фестивалей фантастических фильмов. Также номинант премии «Золотая малина» 1997 и 1999 года.
Дата рождения 10.11.1955
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны Германия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 9 часов назад It was great working with @JoeyKing on 'Independence Day Resurgence'. Check out my dear friend's new show 'The Act'… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 1 день назад Happy National Employee Appreciation Day to one of THE MOST passionate, steadfast, and driven people I have had the… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 4 дня назад "When this storm is over, we'll be in the new ice age." #LAsnow #thedayaftertomorrow pic.twitter.com/YWxiT5QXKR
1 месяц и 1 неделя назад 7/22/17 💕 pic.twitter.com/fTjBGAqLQn
1 год и 5 месяцев назад I will be participating in a panel about the future of VR and discussing my new company @VResh_Live
Фильмография продюсера

2013 Фантастическое путешествие / Fantastic Voyage

2011 Аноним / Anonymous

2011 2016: Конец ночи / Hell

продолжить →
Фильмография режиссера

2013 Фантастическое путешествие / Fantastic Voyage

2011 Аноним / Anonymous

2009 2012

продолжить →
Фильмография сценариста

2009 2012

2008 10 000 лет до нашей эры / 10,000 B.C.

2004 Послезавтра / Day After Tomorrow, The

продолжить →

Биография

Он – своего рода инженер в мире большого кино, которому подвластны все самые современные технологии, и мы знаем, что в очередном его блокбастере увидим целый конвейер из впечатляющих масштабных спецэффектов. С самого начала карьеры он хотел снимать мощные «техничные» фильмы и в этом, пожалуй, превзошел всех голливудских гуру.

Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955 года в Штутгарте, Германия (тогда — республика ФРГ). Семья будущего режиссера была весьма состоятельной, отец владел компанией по производству садового инвентаря. Окончив школу, Роланд в 1977 году поступил на режиссерский факультет Мюнхенской школы телевидения и кино. По словам самого Эммериха, наибольшее влияние на его выбор профессии оказали фантастические фильмы «Звездные войны» Джорджа Лукаса и «Близкие контакты третьей степени» Стивена Спилберга.

Роланд быстро пошел по стопам своих кумиров. Его выпускной экзаменационной работой стал фантастический фильм «Бегство во Вселенную» (1984). Эта картина обошлась в 1 миллион немецких марок, став самым дорогим студенческим фильмом в Германии. Дебют был успешен — фильм был показан на открытии Берлинского кинофестиваля, демонстрировался более чем в 20 странах и принес неплохую кассу, благодаря чему Эммерих смог создать собственную продюсерскую компанию «Centropolis Films».

Его следующий, уже англоязычный фильм — фантастический триллер «Вступая в контакт» (1985) — частично был снят на деньги американских продюсеров, и Эммерих перебирается в Голливуд, где снимает пародию на фильмы Стивена Спилберга «Голливудский монстр» (1987). Однако фантастический боевик «Луна-44» (1990), который сегодня относится к разряду классики научной фантастики, снова был целиком снят в Германии.

Окончательно закрепиться в Голливуде Эммерих смог после крупного успеха боевика «Универсальный солдат» (1992), где сыграли Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен. Два года спустя режиссер представил еще более удачный научно-фантастический боевик «Звёздные врата» (1994) с Куртом Расселом в главной роли.

Полностью покорил массового зрителя мощными спецэффектами и пафосным сюжетом фильм «День независимости» (1996), где Эммерих показал, на что способно современное кино. «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и более 800 миллионов долларов кассовых сборов стали тому подтверждением. Правда, повторить успех с еще более дорогостоящим «Годзиллой» (1998) в полной мере не удалось – фильм о гигантском ящере, крушащем Нью-Йорк, с трудом окупился только в мировом прокате.

Очевидно, слегка устав от фантастики, Эммерих снимает военно-историческую драму «Патриот» (2000) с Мелом Гибсоном в главной роли. Картина имела относительный успех, если считать таковым двукратное превышение 110-миллионого бюджета. Режиссер ушел в тень на четыре года, но затем представил снятый с размахом «экологический» фильм-катастрофу «Послезавтра» (2004), который не только вновь поразил публику, но и вызвал громкие дебаты в обществе на тему «может ли такое случиться на самом деле».

раскрыть