Доминик Монаган
Английский актёр кино и телевидения, известный по кинотрилогии «Властелин колец» и сериалу «Остаться в живых».
Дата рождения 08.12.1976
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 20 часов назад Digging my diagonal hoodie. #becurious ift.tt/2QLJB1s pic.twitter.com/eFBFDgTeRD
1 неделя и 1 день назад I got a chance to meet #stanlee during my whole #wolverine adventure. He was fizzing with life and energy. A great… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад @michaelrosenbum @mariamenounos Send love from me and ask her what has been the most transformative thing she’s not… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад You are not your #ego and quite often he is not your amigo. Ego has its own agenda. To serve ego. Ego is only a par… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад @mymusic_mylove @KseniaSolo smashes it.

Биография

Известность ему принесло участие в культовой трилогии «Властелин колец». Успех фильма привлёк к Доминику внимание кинопроизводителей, а хорошая школа и разносторонняя одарённость помогли избежать участи «актёра одной роли» и стать по-настоящему знаменитым.

Доминик Монаган родился 8 декабря 1976 года в столице Германии Берлине. Его родители – британцы: мать, Морин, по профессии медицинская сестра, отец, Остин, учитель. Когда Доминику было 12, его семья переехала в Англию и юность будущего актёра прошла в Манчестере. Благодаря годам, проведённым в Германии, он свободно владеет немецким языком.

Желание приобщиться к миру кино появилось у Доминика ещё в шестилетнем возрасте, после просмотра «Звёздных войн». В школе он стал постоянным участником всех самодеятельных театральных постановок, а в колледже выбрал в качестве основных предметов английскую литературу, драматическое искусство и географию. Будучи ещё студентом, 20-летний Монаган прошёл кастинг в телесериал «Расследования Хэтти Уэйнтропп» (19961998) и получил в нём крупную роль. Сыграв затем ещё в нескольких телевизионных постановках, Доминик приобрёл определённую известность в Англии.

Трамплином к международной популярности для Монагана стала роль хоббита Мерри в трилогии «Властелин колец» режиссёра Питера Джексона. Интересно, что первоначально он претендовал на роль Фродо Бэггинса, которую, как известно, получил Элайджа Вуд. Также в некоторых источниках указывается, что Доминик участвовал в работе над сценарием фильма.

По окончании съёмок «Властелина колец» Монаган сыграл в паре малозаметных британских картин, но нашёл себя в телевизионном проекте, ставшем, пожалуй, не менее известным, чем трилогия Джексона. Речь идёт о культовым сериале «Остаться в живых» (20042010), где Доминик получил одну из центральных ролей – рок-музыканта Чарли Пэйса. В первоначальном варианте сценария этот персонаж должен был быть значительно старше, но актёр произвёл такое приятное впечатление на продюсеров шоу, что они решили его «омолодить». Также во время съемок завязался роман между Монаганом и его коллегой по площадке, актрисой Эванджелин Лили. В 2005 году состоялась их помолвка.

Кинокарьера Доминика за шесть лет работы над «Остаться в живых» исчерпывается всего несколькими ролями. Наиболее заметная из них — в популярном фантастическом боевике «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), где он сыграл персонажа второго плана, не «дожившего» даже до середины повествования.

Новым этапом в творчестве актёра стал фантастический сериал «Вспомни, что будет» (20092010), однако зрительское внимание к этому проекту довольно быстро угасло.

раскрыть