Билл Каулитц
Вокалист немецкой группы «Tokio Hotel». Брат-близнец гитариста группы Тома Каулитца.
Дата рождения 01.09.1989
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Певцы
Страны Германия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 7 месяцев назад @tokiohotel :)
3 года и 11 месяцев назад @tokiohotel
4 года назад MTV EMA 2013! uk.mtvema.com/?utm=share_twi…
4 года назад MTV EMA 2013 :: 10.11.2013 :: Amsterdam :: Tokio Hotel Fan Team uk.mtvema.com/biggest-fans/t… it’s up to YOU to make sure they stay in the game!
4 года и 1 месяц назад Tokio Hotel's new album could be released at the end of November klatsch-tratsch.de/2013/08/22/tok…

Биография

Билл и его брат-близнец Том Каулитц родились в Лейпциге, Билл на 10 минут позже брата.

Родители Билла и Тома Симона и Йорг развелись когда близнецам было 7 лет. Когда братьям было по 9 лет, семья переехала из Лейпцига в Лойтше, небольшую деревню в пригороде Магдебург.Их мать повторно вышла замуж за музыканта Гордона Трюмпера.

В 2001 году братья совместно с двумя друзьями — Густавом Шефером и Георгом Листингом — основали группу "Devilish", которой впоследствии было дано другое название — "Tokio Hotel".

В 2003 году Билл принял участие в шоу "Star Search" (аналог "Народного артиста"), но проиграл в четвертьфинале. На этом шоу его заметил Петер Хоффман, который впоследствии стал одним из четырёх продюсеров группы и значительно способствовал её продвижению.

Билл стал заниматься вокалом, так и не освоив клавишные, потому что не имел необходимого для этого терпения. Кроме того, он никогда не учился музыке и не владеет нотной грамотой.

Он высоко ценит самостоятельно сделанную музыку. Его фаворитами являются "Green Day" и "Nena".

Билл озвучивал главную роль в немецкой версии фильма Артур и минипуты. Недавно вышла вторая часть фильма, в озвучивании которого также принимал участие Билл Каулиц, озвучивавший Артура в немецкой версии.

раскрыть