Джин Симмонс
Американский бас-гитарист, вокалист, актёр и предприниматель. Наиболее известен как один из основателей группы Kiss, выступающий под сценическим псевдонимом «The Demon», пуская изо рта искусственную кровь, дыша огнём и высовывая язык.
Дата рождения 25.08.1949
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Музыка, Певцы
Страны Израиль, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 11 часов назад ... I was honored to serve those who serve today @RockAndBrews.Tomorrow #rockandbrews restaurants will serve… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 11 часов назад ... I was honored to serve those who serve today @RockAndBrews.Tomorrow #rockandbrews restaurants will serve… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 13 часов назад Proud to have hosted a day honoring our Vets and the USO at our ROCK AND BREWS El Segundo, CA site. All food and dr… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 11 часов назад Heroes for Heroes Nov 10 to help families of LAPD officers who have been killed in the line of duty pic.twitter.com/VMNj5ChL4s
6 дней и 18 часов назад To LAPD, FDLA and all first responders, thank you for keeping us safe during these horrible Southern California fires.
Фильмография актера

2003 Зимнее солнце / Winter Solstice

1998 По ее правилам / Her Own Rules

1995-2001 Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess

продолжить →

Биография

Симмонс родился 25 августа 1949 года в городе Тират-Кармель, Израиль. В возрасте 8-ми лет вместе с матерью, Флоренс Кляйн, эмигрировал в Нью-Йорк. Флоренс и её брат, Ларри Кляйн, были единственными членам семьи, пережившими Холокост. Отец Симмонса — Фери Виц не поехал с семьёй в США. После прибытия в Америку молодой Хаим Виц поменял имя на Юджин Кляйн (позже на Джин Кляйн), взяв девичью фамилию матери. В конце 60-х он взял фамилию Симмонс, в честь Джампин Джин Симмонса — легендарного рок-исполнителя середины XX века.

В своей первой группе Симмонс начал играть еще в подростковом возрасте. Коллектив сначала назывался Lynx, а затем сменил название на The Missing Links. В конце концов, Симмонс распустил группу и создал другую — The Long Island Sounds. В период игры в этих группах он подрабатывал, пытаясь заработать больше денег, делая фэнзины и продавая подержанные комиксы. Симмонс некоторое время проучился в колледже, а затем вступил в новую группу — Bullfrog Bheer — и записал вместе с ней демо-композицию «Leeta», позже вошедшую в один из коробочных сборников Kiss.

В начале 70-х Симмонс совместно со Стэнли Харви Айзеном, позже известным как Пол Стэнли, создал рок-группу Wicked Lester и записал альбом, который не был издан. Недовольные внешним видом и звучанием группы, Симмонс и Стэнли попытались исключить других участников из коллектива, но встретили сопротивление с их стороны и покинули Wicked Lester, перестав также сотрудничать с компанией Epic Records. Музыканты решили сформировать лучшую рок-группу. В поисках ударника они наткнулись на объявление, размещённое Питером Криссом, который в то время играл в клубах Бруклина — так родилось трио. Вскоре к ним присоединился Пол Фрэйли, известный как Эйс Фрэйли, откликнувшийся на объявление в еженедельнике The Village Voice о поиске соло-гитариста. В феврале 1974 Kiss выпустили одноименный дебютный альбом. На сцене Стэнли сразу взял на себя роль главного шоумена, а Симмонс стал руководящей силой в решении коммерческих вопросов.

В 1983 году, когда слава Kiss ослабевала, участники группы перестали наносить свой особенный макияж, что привело к росту популярности, продолжавшемуся до 1990-х. На протяжении 1995 года неоднократно проходили организованные группой съезды фанатов, и именно реакция поклонников на возвращение первоначального состава повлияла на очень успешный тур Alive Worldwide, прошедший в период с 1996 по 1997 год. В 1998 Kiss выпустили альбом Psycho Circus — первый альбом за 20 лет, записанный в оригинальном составе. После этого состав снова изменился — Томми Таер пришел на место Эйса Фрейли, а Эрик Сингер, выступавший с Kiss c 1992 по 1996, заменил Питера Крисса.

9 марта 2010 года Симмонс совместно с одним из основателей Kiss Полом Стэнли заявили об окончании работы над пока неназванным комедийным телесериалом для детей.

раскрыть

Личная жизнь

Симмонс в настоящее время живёт в Беверли-Хиллз c бывшей моделью журнала Playboy Шэннон Твид. У них есть двое детей: сын Ник и дочь Софи. Ранее Симмонс был в близких отношениях и жил с Шер и Дайаной Росс.

Твид и Симмонс прожили 28 лет без брака, однако 1 октября 2011 года их свадьба все же состоялась.

продолжить →