Ричи Самбора

Ричи Самбора

Richie Sambora
Американский гитарист-виртуоз и автор песен, известен как гитарист легендарной американской рок-группы Bon Jovi.
Дата рождения 11.07.1959
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Музыка
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 месяца и 3 недели назад Notice something missing? A few letters may not seem like a big deal, but for patients who need A, B & O blood type… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 2 недели назад Out now! Find the @RockCandyMag Q&A #exclusive with Richie in the latest issue! rockcandymag.com/latest-issue pic.twitter.com/Wd0YqX8Ifs
6 месяцев и 1 неделя назад Big love and happy Mother's Day to all the mother's out there....❤️❤️❤️❤️

Биография

Ричи Самбора (полное имя Ричард Стивен Самбора) родился 11 июля 1959 года в городе Perth Amboy (штат New Jersey).

Его родители - Adam и Joan Sambora. Ричи был единственный ребенок в семье.

Ричи родился в той же больнице, где позднее родились Джон Бон Джови и Дэйвид Брайан (коллеги по группе Bon Jovi, где Ричи играет по сей день), более того - Ричи и Дэйвида осматривал один и тот же врач. На вопрос, почему отец назвал его Ричи, тот шутил, что свой первый автомобиль он купил в магазине "Рикс".

Ричи вырос в Вудбриче, Нью-Джерси. Он впервые подумал, что станет музыкантом в 4 года, когда однажды родители позволили допоздна смотреть The Ed Sullivan Show выступление The Beatles. Ричи был дважды арестован в 17 и 19 лет.

В детстве у Ричи были прозвища - Rich, The King of Swing, Sambo и Mook в семье и для близких друзей. В школе Ричи был во многом первым, был президентом школьной команды, был лидером в баскетболе, бейсболе и футболе. В колледже он изучал психологию. По характеру Ричи очень скромный. Ричи не различает 3 цвета: красный, зеленый и коричневый. Ричи любит слушать музыку грандж и музыку Сиэтла, но он не любит рэп. Первым концертом, который он посетил, был концерт группы Deep Purple. Хобби Ричи - коллекционировать гитары, их у него около 80-ти, так же он сам разработал гитару SAM-1 для Kramer. Как сказал сам Ричи: "Когда я умру, я бы хотел, что бы меня похоронили с гитарой". Из видов спорта он любит футбол, баскетбол, бейсбол и катание на лодке. Ричи на пальце носит кольцо-распятье (как это выглядет автору данной статьи даже представить трудно, которое ему дала мать, в знак того, что Бог всегда с ним и нужно сохранять веру.

Ричи имеет 4 татуировки: гитару с крыльями с надписью "Who Dares Wins" на правой руке, Крест, оплетенный розой с надписями "God & Faith" на левой, маленькую темно-синюю звездочку на правой руке между большим и указательным палцем и последнюю надпись "Heather Deen" на правом плече.

Ребенком Ричи пробовал играть на 7 инструментах (гитара, басс, пианино, труба, саксофон, аккордеон), и писал песни. Вдохновленный такими людьми, как Eric Clapton, Johnny Winter, Jeff Beck и Jimmy Page, он в двенадцатилетнем возрасте приобрел гитару. После восьмимесячного обучения игры на ней, он собрал свою первую группу Rebel. Так же он играл в группах Mercy, Duke Williams, the Extremes, the Message (с Alec John Such), Richi Sambora & Friends и the Next. До участия в группе Bon Jovi Ричи подходил к Джону Бон Джови (тогда Джон исполнял песню Runaway с другими музыкантами) на концерте и говорил, что очень хочет стать участником его коллектива. Но в то время гитаристом Bon Jovi был Dave Sabo (сейчас он в Skid Row). Джон не воспринял Ричи всерьез. Примерно через неделю Джон начал собирать новую группу (чем его не устроил прежний состав, история умалчивает), тогда Алек Джон Сач, который уже был утвержден в состав группы, пригласил на прослушивание Ричи. Джон послушал Ричи 30 секунд и сказал: "Нанят".

раскрыть

Личная жизнь

В молодости Ричи встречался с певицей Шер.

Самбора женился на Хизер Локлир в Париже 17 декабря 1994 года. У них есть дочка Ава Элизабет Самбора, которая родилась 4 октября 1997 года.Локлир подала на развод в феврале 2006 года из-за разногласий с Самборой. Развод состоялся 11 апреля 2007 года. Спустя девять дней 20 апреля у Ричи умер отец от рака лёгких. За год до этого музыкант начинает встречаться с голливудской актрисой Дениз Ричардс. Их роман продлился не долго. Через год пара рассталась.

продолжить →