Джеймс Алан Хетфилд
Вокалист, гитарист, один из основателей и бессменный лидер американской рок-группы Metallica.
Дата рождения 03.08.1963
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Певцы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

8 лет и 9 месяцев назад Hello friends! enjoy all the @Metallica news!
8 лет и 9 месяцев назад This is The offical @Metallica twitter page!
8 лет и 10 месяцев назад See U!! friends!!!
8 лет и 10 месяцев назад Brazil see you soon!
8 лет и 10 месяцев назад I have received many greetings from south america!

Биография

Джеймс Хетфилд - вокалист, и автор почти всех песен METALLICA, но не всегда так было... В самом начале карьеры METALLICA он не мог определиться: кем быть в группе? Вокалистом или гитаристом? Его неопределенность приводила к тому, что в группе то появляться еще один гитарист, то оставался один лишь соло-гитарист Дейв Мустейн. Одно время упрашивали Джона Буша из Armored Saint занять место у микрофонной стойки.

Хетфилд родился в религиозной семье водителя-дальнобойщика и оперной певицы. Религиозные мотивы часто являются основой всех песен Джеймса. В девять лет Джеймс стал брать уроки фортепиано, затем стучал на барабанах в группе старшего брата, пока не взял в руки гитару.

С гитарой в руках Джеймс представлял себя рок-звездой, играя в своей первой группе Obsession. Помимо Джеймса в группу входили: братья Велос - басс и ударные, Джим Арнольд - гитара. А пара закодычных друзей - Рон МакГоуни} и Дейв Маррс - играли роль роуди группы. Группа играла в гараже братьев Велос, в котором была установленна свето-музыкальная установка. После ухода братьев, группа Obsession распалась, а Джеймс, Рон и Дейв продолжили джемовать уже втроем.

Phantom Lord стала второй группой Джеймса. После того, как семейство Хетфилдов перехало в Ла-Бри, Джеймс продолжил свою учебу в высшей школе Brea Olinda, где встретился с барабанщиком Джимом Муллиганом. Эти двое быстро нашли общий язык и в столовой частенько гоняли другого гитариста, постоянно осыпая того насмешками. Вскоре к ним присоединился новый гитарист Хью Таннер. В группе постоянно сменялись басс-гитаристы, пока Джеймс не переехал в Доуни.

В Доуни, Джеймс поселился в доме родителей Рона МакГоуни}, который в скором времени подлежал сносу, в связи с расширением автострады. Этот дом был совершенным место для Джеймса и Рона, т.к. таким образом они могли оттянуть снос дома и в волю порепитировать. Джеймс уговорил Рона взять в руки басс-гитару, обещая его обучить парочкой другой аккордов...

Рон все-таки поддался уговорам Джеймса, и, т.к. группы Phantom Lord больше не существовало, то новую группу называли Leather Charm.

Таким образом, Джеймс собрал третью группу, состав которой в основном состоял из бывших членов Phantom Lord. В Leather Charm Джеймс наотрез отказался играть на гитаре, удилив внимание вокалу, Рон МакГоуни} терзал басс-гитару, а Джим Муллиган и Хью Таннер играли на ударных и гитаре соответственно.

раскрыть