Никки Сикс

Никки Сикс (Nikki Sixx)

Фрэнк Карлтон Феррано
Frank Carlton Ferrano
Американский бас-гитарист и главный автор песен рок-группы Mötley Crüe. Основатель таких проектов как Sixx:A.M., 58 и Brides of Destruction.
Дата рождения 11.12.1958
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Музыка, Писатели, поэты, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 5 часов назад Wouldn’t it be fabulous if all the fabulous people would post some real shit sometimes about life?
1 день и 12 часов назад 🏈
1 день и 14 часов назад Here’s my wife @how2girl looking lates 1960’s and me looking mid to late 1970’s and @BrittanyFurlan looking late 19… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 3 часа назад @EOsvay Yes yes yes
3 дня и 3 часа назад @Iolaus68 @SchecterGuitars Yes yes yes.

Биография

Никки Сикс – лидер и основатель легендарного коллектива "Mötley Crüe", его "мозговой центр" и главный "красавчик" группы. Автор почти всех текстов песен и их аранжировщик.

Никки Сикс родился в 1958 году в Сан-Хосе, Калифорния, США.

Родители его были музыкантами, однако родителей в полном составе Сикс видел недолго - отец оставил семью, когда ему было три года.

Малолетство будущего рокера было, что называется, неблагополучным. Мать ездила с музыкантами по концертам, подкидывая ребенка бабушке с дедом, которые угрожали той получить официальную опеку над мальчиком, если она не прекратит свой разгульный стиль жизни. Впрочем, дальше угроз дело не доходило.

Никки рос хулиганом, учился в школе неровно, и, хотя отроду не был глупым, однако, у него никогда не ладилось с дисциплиной.

Менялись адреса, менялись школы и уличные компании, меняла работы и своих бой-френдов его мать. Появились первые приводы в полицию и даже неприятности с употреблением наркотиков.

Во всем этом бедламе Никки однажды открыл для себя гитару (предварительно украв ее в музыкальном магазине), и это изобретение навсегда изменило его жизнь, придав ей, наконец, направление. Чуть позже его больше заинтересовала бас-гитара, и именно с этим инструментом в руках его вскоре узнал весь мир.

раскрыть