Роберт  Родригес
Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор.
Дата рождения 20.06.1968
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Кинооператоры, Композиторы, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 3 дня назад @dlallenva @CELESTECARRASC0 👌🏽👌🏽👌🏽
2 недели и 5 дней назад Excited to talk film & entrepreneurship at @LATTITUDEevent on September 8 in San Diego! L’ATTITUDE has some truly i… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад @jayburke Hell yeah amigo.
3 недели и 6 дней назад Rosa Salazar, Jon Landau, and I will be at @crunchyrollexpo 2018 on September 1st to talk about our upcoming film… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад @jacquira16 @TheOrville @SethMacFarlane Thank you
Фильмография продюсера

2012 Город грехов 2 / Sin City 2

2011 Дети шпионов 4D / Spy Kids: All the Time in the World in 4D

2011 Город грехов 3 / Sin City 3

продолжить →
Фильмография режиссера

2012 Город грехов 2 / Sin City 2

2011 Дети шпионов 4D / Spy Kids: All the Time in the World in 4D

2010 Мачете / Machete

продолжить →
Фильмография сценариста

2011 Дети шпионов 4D / Spy Kids: All the Time in the World in 4D

2010 Мачете / Machete

2009 Камень желаний / Shorts

продолжить →

Биография

Роберт Родригес родился и вырос в городе Сан-Антонио, штат Техас, будучи средним из 10 детей в большой мексиканской семье. Его мать, Ребекка, работала медсестрой, отец, Сесилио, торговал кухонными принадлежностями. С детства Роберт был активным и творческим ребенком, а главным его увлечением стало домашнее «кинопроизводство». С помощью старой любительской 8-мм камеры, а позже — видеокамеры, Роберт снимал фильмы всех жанров, актерами в которых были члены семьи и друзья. Все соседи знали Роберта как «парня, который снимает кино». По словам режиссера, он снял за свою юность более 30 любительских картин.

Однако попытка Роберта поступить в университет Техаса на факультет кино и телевидения провалилась из-за слабых оценок по основным предметам. Родригес, в доказательство своих способностей, снял целую трилогию короткометражных фильмов, и его приняли на курс филиала техасского университета в Остине.

Во время учебы он, потратив 400 долларов своих сбережений, снял короткометражную фантастическую комедию «Bedhead» (1991), а вскоре — и свой первый полнометражный фильм. Чтобы добыть денег на съемки, он согласился быть подопытным в испытаниях новых лекарств. Собрав 7000 долларов, Родригес поехал в Мексику, где за две недели снял боевик «Музыкант» (1992) — историю гитариста, вступающего в схватку с наркомафией. Картина была показана на кинофестивале независимого кино «Санденс» и заслужила хорошие отзывы жюри. Студия Коламбия Пикчерз предложила режиссеру свои услуги в распространении фильма, и это был успех.

В 1994 году Родригес снял телефильм «Гонщики» — малобюджетную картину о безбашенных дорожных хулиганах, а год спустя решил сделать сиквел-ремейк своего «Музыканта», но на более высоком уровне. Так родился культовый боевик «Отчаянный» (1995), сделавший звездой Антонио Бандераса. Также Родригес сблизился с другим гением независимого кино, Квентином Тарантино. Быстро найдя общий язык, они стали неразлучными друзьями. Роберт даже руководил съемками одной из сцен «Криминально чтива» (1994), а затем пригласил Тарантино на одну из главных ролей в своем новом «мексиканском» хите «От заката до рассвета» (1995).

Его следующая картина, фантастический триллер «Факультет» (1998), едва окупилась в прокате, но Родригес реабилитировался, сняв популярнейшую фантастическую комедию «Дети шпионов» (2001) и два ее продолжения, в 2002-м и2003-м. А трилогию о мексиканском музыканте он завершил фильмом «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» (2003).

Поднаторев во время работы над «Детьми шпионами» в использовании новых кинотехнологий, Родригес в 2005-м представил созданный на основе комиксов Фрэнка Миллера боевик «Город Грехов» (2005). Революционная в графическом плане картина была снята целиком на фоне голубого экрана, а все декорации и интерьер добавлялись в кадр уже при монтаже. «Город грехов» не только стал событием в кинематографе, но и удостоился «технического Гран-при» на Каннском кинофестивале.

В 2007-м Родригес и Тарантино реализовали давний замысел, совместно сняв два фильма, «Грайндхаус» и «Планета страха». Обе ленты провалились в прокате, зато друзья «оторвались» на славу. В 2008-м Роберт Родригес после 18-ти лет совместной жизни расстался со своей женой Элизабет Авеллан, вместе с которой воспитывал четверых сыновей и дочь. Но сейчас он снова в деле – работает над семейной картиной «Камень желаний» и сразу двумя сиквелами «Города грехов».

раскрыть