Деннис Родман
Американский баскетболист, игрок НБА, киноактер. Известен своим стилем: активная борьба на подборе.
Дата рождения 13.05.1961
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Баскетболисты, Спортсмены
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 4 часа назад Michigan! Come meet me this Sunday, October 21st noon at Oakland Mall in Troy! More info @carysportsmem & … twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Sad to hear the news on Tex Winter he was a genius. I was blessed to learn the triangle offense from him while play… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад PHOENIX AZ - I will be signing autographs TOMORROW October 11 from 6:45 - 7:45 at Free Agent Sports inside PV Mall.… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Should I replace #NikkiHaley as #UN Ambassador? 🇺🇸@realDonaldTrump pic.twitter.com/xP1dFe6ARN
1 неделя и 6 дней назад PHOENIX - I will be signing autographs on Thursday October 11 from 6:45 - 7:45 at the Free Agent Sports inside PV M… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография

2008 Малыши / The Minis

2000 Затяжной прыжок / Cutaway

1999 Суперагент Саймон / Simon Sez

продолжить →

Биография

Родился 13 мая 1961 года в городе Трентоне, штат Нью-Джерси, США.

В своей баскетбольной карьере Дэннис Родман добился высочайших высот. Его можно назвать лучшим игроком на подборе за всю историю этой игры. Он был лучшим в НБА по подборам в среднем за игру 7 лет подряд, что ни удавалось до него сделать ни одному форварду, а единственный человек, который смог выиграть больше титулов "короля подбора" был Уилт Чемберлен.

Будучи множество раз признанным лучшим игроком НБА в защите, Родман мог успешно опекать любых противников, начиная от защитников, заканчивая большими центровыми типа Шакилла О'Нила. Экстраординарный баскетболист и яркая личность, Родман часто показывал свой буйный нрав, за что получал большое количество технических фолов и штрафов, постоянно конфликтуя с руководством НБА. Манера игры Дэнниса отличается высокой эмоциональностью, накалом и страстью к борьбе. Родман не играл в баскетбол в школе, что можно объяснить его сравнительно небольшим ростом (около 180 см) в то время.

Однако, после окончания учебного заведения, он значительно вырос (примерно на 20 см) и решил заняться баскетболом. Его карьера как игрока студенческого баскетбола началась в младшем колледже графства Кук в городе Гэйнсвилле, штат Техас, а потом была продолжена в штате Саусистерн Оклахома. В первой игре в колледже, Родман набрал 24 очка и 19 подборов. После колледжа, Дэннис был выбран командой НБА Детройт Пистонс в драфте 1986 года под 27-ым номером.

В первом сезоне он не проводил много времени на площадке - играл по 15.0 минут в среднем за матч и набирал по 6.5 очка, 4.3 подбора и 0.7 передачи, при хорошем проценте попадания с игры - 54.5%. Родман чуть было не попал в Финал НБА со своей командой, но Пистонс проиграли Бостон Селтикс в семиматчевой серии Финала Конференции.

Сезон 1987-88 оказался более успешным. В том году Родман забивал больше, чем когда-либо в своей карьере. Его статистика - 11.6 очка, 8.7 подбора, 1.3 передачи и 0.91 перехвата при 26.2 минутах за матч. Так же нельзя не отметить его уверенный процент попадания с игры - 56.1%. В конце сезона, тренер Пистонс Чак Дэйли сделал Дэнниса игроком стартовой пятерки, и после этого Пистонс из 24-ех матчей выиграли 20-ть. Однако чемпионского титула команда снова не смогла добиться, уступив в Финале, в семиматчевой серии Лос-Анджелес Лэйкерс.

Сезон 1988-89 стал первым чемпионским сезоном Детройт Пистонс, в Финале НБА в сухую разгромившими Лэйкерс. В регулярном чемпионате Родман играл роль первого запасного игрока команды, за 26.9 минут забивая по 9.0 очка, делая по 9.4 подбора, 1.2 передачи и 0.93 блок-шота. По итогам года он оказался лучшим в НБА по проценту попадания с игры - 59.5%, был кандидатом на звания Лучшего Запасного Игрока и Лучшего Игрока в Защите. Первый раз в своей карьере Дэннис был включен в первую пятерку лучших игроков по защите НБА.

раскрыть