Яя Туре

Яя Туре

Yaya Toure
Ивуарийский футболист, полузащитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара.
Дата рождения 13.05.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Кот-д'Ивуар
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 9 месяцев назад Pirates must hire morena maphale as their coach ya maan
1 год и 9 месяцев назад Sum of da smartest dummies cnt read the language of egytion mummies pic.twitter.com/rSJ6Qe8pBh

Биография

Номер: 42Амплуа: ПолузащитникКлуб: "Манчестер Сити" (Англия)Прозвище: ТигрРост: 191 см

Ньеньери Яя Туре родился 13 мая 1983 года в Сокура-Буаке — ивуарийский футболист, полузащитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара.

Яя Туре - первый игрок из Кот Д‘Ивуара в "Барселоне", был взят ввиду своего большого международного опыта, так как он уже успел поиграть в 4 различных чемпионатах в Европе.

Яя Туре имел весьма извилистый маршрут на пути к "Камп Ноу". В 18 лет он уже играл в Бельгии за "Беверен", где он провел два с половиной года.

Трансфер в "Металлург Донецк" был датирован 2003 годом. На Украине он провел 18 месяцев, перед тем как переехал в Грецию и присоединился к "Олимпиакосу". В течение года выступлений за греческий клуб он играл бок о бок с бывшими звездами "Барселоны" Ривалдо, Харуна Бабангидой и Дани Гарсия и добился выхода в Лигу Чемпионов.

Летом Туре перешел в "Монако" и сыграл в 27 из 34 матчей за клуб в сезоне 2006-07.

26 июня 2007 года испанская «Барселона» купила Туре за 9 млн евро. На официальной презентации в присутствии президента клуба Лапорты и спортивного директора Чики Бегиристайна получил футболку с номером 17. Однако позже Туре поменял номер на 24 после того, как Андрес Иньеста взял себе номер 8.

раскрыть