Курт Стивен Энгл
Американский борец, профессиональный рестлер и шоумен.
Дата рождения 09.12.1968
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Борцы, Рестлеры, Спортсмены, Телевидение
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 2 часа назад Photo shoot today, sporting my new “Capt America” gear, and my @GRAPPZOFFICIAL gloves.… instagram.com/p/Bck7iFoHMz6/
4 дня и 23 часа назад I suck!!!!! And the kids love it. #itstrue #yousuck instagram.com/p/Bciq1agnF15/
5 дней и 1 час назад Breaks my heart. But this kid is gonna be okay. #KeatonIsAHero twitter.com/everything_tn/…
5 дней и 10 часов назад I’d Love to go back in time and do this match again. I shared the ring with so many legends. #todayinwwehistory twitter.com/wwelovatic4eve…
6 дней назад Thank you!!!! #HOFNightSpeech twitter.com/wwenetwork/sta…

Биография

Курт родился и вырос в Питсбурге, Пенсильвания. В колледже начал заниматься спортом, завоевал многочисленные награды в соревнованиях по вольной и греко-римской борьбе.

В 1995 году выиграл чемпионат мира по вольной борьбе.

Курт Энгл стал известен всему миру после Олимпийских Игр в Атланте в 1996 году, где за свое выступление получил золотую медаль. Уроженец Питтсбурга заставил страну гордиться своей победой в вольной борьбе. И до невозможности возгордившийся Энгл не дает забыть ни кому о своих заслугах! Энгл пытается выглядеть очень значительным, называя самого себя единственным "настоящим атлетом" в Мировой Федерации Реслинга. Когда публика клеймит его позором, Курт искренне удивляется, как можно не любить олимпийца-медалиста. 2000 год - первый год пребывания Энгла в Федерации - вряд ли когда-нибудь в истории был столь же удачным годом для какой угодно Суперзвезды Федерации. После завоевания Европейского и Интерконтинентального пояса, Курт выиграл Турнир Короля Ринга по версии 2000 года. Ошибкой 2000 года в реслинге стало то, что Американский Герой захватил Чемпионство WWF после победы над Роком в шоу Без Пощады 22 ноября, 2000.

Три его главных принципа - стемление к победе, смекалка и чесность. Но чего-чего, а чесности ему не хватает. Хотя в арсенале Курта множество эффективных приёмов, он нарушает правила и страшно любит заехать противнику в голову своей золотой медалью, а если под рукой есть чемпиоский пояс (что случается довольно часто), то и поясом. Хотя фаны ненавидят Курта, он наивно пологает что является их героем...

Золотой медалист олимпийских игр 1996-го года. Курт пришёл в WWF в 1998 году и выступал только в "тёмных" матчах (матчи которые не показывают по телевизору). Он превый олимпийский медалист который выступал в WWF. Он выйграл сразу два пояса-Интерконтинентальный и Европейский и стал называть себя Евроконтинентальным чемпионом. Вскоре Энгл потерял свои пояса в triple thert бою против Криса Бенуа и Криса Джерико. Его самой большой победой была победа на "Короле Ринга 2000", где он победил Криса Джерико,Хардкор Хоули и Рикиши. Тогда он поднялся на уровень upper card'а. Сейчас Энгл считается будущем WWF. Он один из самых техничных тяжеловесов в федерации.

Курт итверждает, что он один из немногих людей, которые имеют "три И: intelligence, integrity and intensity", то есть интеллект, честность и интенсивность. В 2000 году завоевал титул "Король Ринга", кроме того бывший чемпион Федерации, бывший чемпион Европы и бывший Межконтинентальный чемпион. После Backlash, где он проиграл Крису Бенуа в 30-минутном бое подчинения, Крис Бенуа украл у Энгла его олимпийские медали и сказал, что вернет их, только если Курт победит его на "Судном Дне". При помощи Эджа и Кристиана Энгл победил, возвращая себе медали.

Однако завершением 2000 года, стало завоевание Американским Героем первенства WWF после поражения в The Rock at No Mercy. Он принял сторону Федерации,во время ее противо борства с Альянсом,и даже возглавил эту борьбу. Его популярность в то время затмевала даже Рока! Но прошло время,и головокружительному взлету Энгла пришел конец.

раскрыть